承諾大海的老師 The Teacher Who Promised the Sea
承諾大海的老師 真人真事感動改編,西班牙版《放牛班的春天》,「哥雅獎影后」蕾雅柯絲塔動人新作,擔負連結過去與未來的關鍵人物,揭開時隔75年的歷史記憶,見證一段感人至深的師生情誼!
劇情簡介
真人真事感動改編,西班牙版《放牛班的春天》,「哥雅獎影后」蕾雅柯絲塔動人新作,擔負連結過去與未來的關鍵人物,揭開時隔75年的歷史記憶,見證一段感人至深的師生情誼!

1935年,西班牙動盪不安時期,年輕教師安東尼奧(安瑞克奧奎爾飾演)來到布哥斯省一處偏僻小鎮。他滿懷熱血,透過創新方式教導孩子們。他宛如一盞明燈,點亮了孩子們的世界,也讓鎮上的氣氛一點一滴轉變。不過,並不是所有人都能認同他自由創新的教學方式,反對派人士的指責與懷疑也逐漸襲來,讓他原本要帶孩子們去看大海的承諾,變得愈來愈難以實現…。75年過去,亞莉安娜(蕾雅柯絲塔飾演)為了替祖父尋找父親遺骸,也來到小鎮附近,更意外發現每日望著大海的祖父,和安東尼奧一段令人動容的緣分…。

關於電影:

1934年,安東尼貝奈格斯(AntoniBenaiges)以小學教師身分,被分配至布哥斯省的偏僻小鎮上。他自備印刷機,提倡以「自由表達」的教學方式教導孩子們學習與創作。然而他卻在1936年西班牙內戰發生期間,因為政治迫害而離世。2010年,西班牙北部的拉佩德拉哈亂葬崗,在歷史小組的努力下被挖掘出來;雖然未能成功找到安東尼奧的遺骸,但他的故事也因此被喚醒。

攝影師塞吉貝爾納爾(Sergi Bernal)和作家法蘭西斯柯艾斯科巴諾(Francesc Escribano)在得知安東尼的故事之後,與人類學家和歷史學家合作,在長期研究下,著手撰寫《挖掘沉默:安東尼貝奈格斯,承諾大海的老師》(UNEARTHING THE SILENCE.Antoni Benaiges, the teacher who promised the sea)一書,並在2013年出版。為了確保安東尼的存在與貢獻不被抹滅,法蘭西斯柯希望能將他的故事拍成電影,可惜過程並不順利,直到因緣際會下認識了導演派翠西亞豐特(Patricia Font),事情才有了希望。

派翠西亞在閱讀該書後便愛上了這個故事,並表示:「我很驚訝這個故事是真的,過程是如此戲劇化…。安東尼奈格斯是個非常鼓舞人心、史詩般又詩意的人物,儘管拍攝責任重大,但目的仍想傳遞出希望!」她立即展開電影製作,期待能為觀眾帶來一部充滿正能量又深具療癒意義的作品。

本片由一虛一實的兩條故事線相互交織而成,透過虛構的失蹤者後代「亞莉安娜」協助祖父尋找父親遺骸,進而帶出75年前主角「安東尼奧」的故事。導演希望透過亞莉安娜一角,強調保有歷史記憶的重要性,並紀念目前依然消失的失蹤者們。在呈現安東尼奧的故事時,由於是真實存在的過去,劇組也特別尋求專業人士協助,針對事件的時間點、人物的性格、曾經撰寫過的文字加以研究,將儘管環境困難,但仍充滿理想與熱情的安東尼奧展現在世人眼前。

    相關新聞
  • 《承諾大海的老師》前衛教學方式讓導演直呼瘋狂2024-06-16
    改編西班牙教師「安東尼奧貝奈格斯」真人真事的《承諾大海的老師》,描述1930年代,安東尼奧來到布爾戈斯地區,自備印刷機,提倡以「自由表達」的教學方式,教導孩子們創作屬於自己的作品。勵志的學習過程感動人心。
  • IMDb
  • 影片年份:2023
  • 出  品  國:Spain
  • 出  品:Filmax
  • 發  行  商:采昌國際多媒體
  • 語  言:Spanish
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2024/06/18 14:17