新 鮮 影 評

《風水逝家》- 我的祖宗十八代大家早安

eweekly | 達人影評

光看介紹就可以大概知道這不是什麼正經的電影,《風水逝家》的劇情很ㄎㄧㄤ但笑點不多,風格很懸疑但邏輯青菜,片中並沒有確切的「故事」,只有一連串在一夜間掀起的家族歷史風暴,如何釐清又該如何斷定,而又該如何正面對決自己血液中的矛盾記憶。

《生存家族》,奢侈品是填不飽肚子的!

eweekly | 達人影評

某日天亮所有電力被抽空,沒有任何理由與原因,連讓人抗議的時間都不給,直至所有人工食品與飲用水都耗盡,為求生存的人們才開始學習如何「生存」。以有趣的設定去拆穿現代人的自以為,科技的進步是否真的是進步、是否有把人們帶往更好的世界?

《逃出絕命鎮》No......NONONONONONO!

eweekly | 達人影評

《逃出絕命鎮》的趣味在於它刻意放大這些刻板印象並加以嘲諷,看見這些印象對人的影響。好像怎麼聊都會破哏,您如果喜歡詭異幽默且劇情藏有驚喜彩蛋的作品,請儘早觀賞《逃出絕命鎮》吧,晚了,只怕劇情哏會被網友爆光光。


發 燒 新 聞

《驗屍官》史蒂芬金、吉勒摩戴托羅推特都讚不絕口

news | 台灣上映

《驗屍官》多倫多影展首映後引起全球關注,恐怖大師史蒂芬金與《環太平洋》億萬導演吉勒摩戴托羅,兩人破天荒在推特讚賞此片精彩;台灣新銳導演盧信諺也分享:「《驗屍官》大螢幕和好音響的戲院才有感,但戲院人不能太多,人多陽氣就重...。」


熱 門 專 題

哇~《逃出絕命鎮》是擅長歧視的朋友呢?!

eweekly | 電影專題

黑人搞笑二人組之一的喬登皮爾編導的《逃出絕命鎮》,拿著膚色議題玩成驚悚感的虐殺片,尤其把老生常談的「歧視」,用劇情與象徵玩出創意,像片頭唐納葛洛佛所唱的〈Redbone〉、令人聯想Black Buck俚語的公鹿,都有著獨到的歷史隱喻在其中。

沒有就少一味!盤點5部用食物提味的電影

eweekly | 電影專題

食物在電影裡總有替劇情添加的重要味道,少了,「看」起來什麼都不對。隨結合美食與愛情的新片《喜歡你》上映,開眼盤點可能會令你食指大動、或是腸胃戰慄的5部電影,讓你看看食物如何讓它們在影史留名,別有一番風味!