新 鮮 影 評

《寶貝老闆》愛,是可以分享的

eweekly | 達人影評

小時候或許不懂愛是什麼,比較直接的認定是一種佔有,男孩代表的是一般渴求家庭溫暖的孩子,小老闆代表的是實事求是的「商務人士」,他需要的不是感情,而是效率,把辦公室和特務的很多文化跟寶寶文化結合,光是這個「文化大融合」的創意就不簡單了。

童話新解-美女與野獸

eweekly | 達人影評

這是最悲傷卻又最勵志的迪士尼童話改編電影了,我一直覺得導演比爾康頓的敘事功力,最厲害的地方是在於闡述善惡立場的模糊,一個人不可能全然美好,也不可能全然邪惡,所以父親隨手摘取玫瑰的貪婪,帶來了厄運,卻也為女兒帶來了幸福。


發 燒 新 聞

《金爆內幕》影帝摸真的老虎,玩命幕後曝光

news | 台灣上映

新片《金爆內幕》影帝馬修麥康納爆料摸老虎那段完全來真的,全身都在爆汗!劇組把這場戲壓軸拍攝,讓馬修都忍不住驚嘆真聰明也大開導演玩笑:「如果我真的被老虎攻擊也沒差,因為電影早拍完了,還可以主打"本片真的殺了馬修麥康納"當噱頭」。


熱 門 專 題

藍祖蔚專欄《漫漫回家路》:美食鄉愁

eweekly | 藍祖蔚專欄

童星桑尼帕瓦飾演的薩魯是《漫漫回家路》催人熱淚的主角,因為他瘦小,因為他勇敢,因為他不曾忘記那些讓他垂涎三尺的美食。導演葛斯戴維斯在食物上的用心用力,讓食物鄉愁在薩魯心中盤根錯節地繫綑一起,因伴隨美食的記憶,不只口腹之美,更是親情之醇。

傑克葛倫霍:世界最美男子的進化四部曲

eweekly | 大牌檔

傑克葛倫霍出身演藝家庭,以《十月的天空》的突破性演出證明他的不靠爸實力,《斷背山》迎來金獎大豐收,《鍋蓋頭》到《獨家腥聞》更可看到他體態的伸縮毅力不凡。以《崩壞人生》另類的方式鼓舞情緒無解的人們後,他化身為驚悚片一哥,推出虛實對應的《夜行動物》和真實反映存亡恐懼的《異星智慧》。