《夏日戀曲》:靜靜地哀悼我的青春。

《夏日戀曲》跟柏格曼導演其他作品相比,情調幽默輕鬆許多,但那不過是障眼法,燦爛青春、美好戀曲對比的都是生命的脆弱與無情,影片有滿滿滿的感慨,芭蕾女伶的舞台生命短暫,過了一定年紀就得退休;幸福可能會在某個瞬間突然告終。

發 燒 新 聞


熱 門 專 題

藍祖蔚專欄:2018世界電影音樂獎入圍

eweekly | 藍祖蔚專欄

人走得匆匆,總是讓人格外感傷與懷念,今年二月九日猝逝於柏林的冰島作曲家Jóhann Jóhannsson,在十三日揭曉的世界電影音樂獎入圍名單中,再次入圍年度作曲家,而且一共有五部作品獲得肯定,提名就是對他的致敬。

藍祖蔚專欄:鍾孟宏攝影-台灣詩心

eweekly | 藍祖蔚專欄

過去五年來,有一位「日本人」中島長雄,名字屢屢出現在台北電影節和金馬獎提名及得獎名單上,其實他是正港的台灣人,他是鍾孟宏導演兼任攝影師時的「藝名」,拍片現場大家都叫他「鍾導」,所以乾脆就取藝名做「中島」。

Man味仙氣他都行!韓國型男影帝李政宰

eweekly | 大牌檔

《與神同行》的閻羅王李政宰是《日出城市》最年輕的青龍獎影帝、最適合演出浪漫愛情片的《觸不到的戀人》。尺度大開的《下女》開啟他下一階段的事業高峰,《觀相大師:滅王風暴》的霸氣、《闇黑新世界》的內斂都令人印象深刻。Man味、仙氣他都行,怎能不好好認識這位百變型男影帝!