新 鮮 影 評

關鍵少數:成為破格的第一人

eweekly | 達人影評

正向樂觀如這三位女性主角們,總能在接下來的場景或對話中,酒意抹憂傷,一笑泯失意。規定即規定,現實就是這樣,且在不停地快速變動著,只有拓展實力,適時地推銷自己,同時有人能夠在背後推一把,成為彼此打破慣例的第一人。

《夜行人生》:美國黑幫的生存潛規則

eweekly | 達人影評

主角喬考夫林在參與第一次世界大戰後,他的人生觀有了重大的轉變,他覺得政府與黑幫都是一樣,定規矩要人遵守,卻自己惟所欲為,於是他決定自己定規矩。《夜行人生》將當時黑幫私釀酒、賣酒的手段,細膩的演出一層又一層的關係。

《怪獸卡車》老套劇情套上特效還是老套

eweekly | 達人影評

《怪獸卡車》跟看了預告之後的預期差不多,年輕主角加上可愛的怪獸,能吸引的族群恐怕沒有很大,對成年觀眾來說還是幼稚了些,對不用爸媽帶的青少年來說又不太夠酷,最後可能就還是閤家型的觀眾比較會買單。


發 燒 新 聞


熱 門 專 題

NASA太空史《關鍵少數》致敬那些默默隱藏的人

eweekly | 電影專題

雖然凱薩琳強生手上所有計算發射軌道的數學問題,一題都沒有看懂,但這完全不影響《關鍵少數》觀影樂趣,相反我們越能體會到電影深具啟發的訊息。在這位非裔女數學家身上我們看見,一個國家的提升,正因為這些人有機會貢獻自我的長才。

動作片續集天王—馮迪索

eweekly | 大牌檔

說馮迪索是動作片續集天王一點都不為過,除了4月就要上映的《玩命關頭8》與《星際異攻隊2》,闊別15年的《限制級戰警:重返極限》也在這週重返大銀幕!本文還將獻上他看完《比利‧林恩的中場戰事》之後與李安自拍影片的逗趣互動。