新 鮮 影 評

《不過就是世界末日》,誰說家是避風港?

eweekly | 達人影評

滿喜歡這個題材與劇情走向,只是我無法忍受札維耶多藍過猛的力道,全片不停輪播著路易一家人的爭執、告白,其中不乏許多哲學性辯論,他以為的與我以為的、我以為的他以為與他以為的我以為...路易成了一家人最少話的成員,不知不覺中再不是這個家的一份子。

《深夜食堂 電影版2》-越簡單的食物,越好吃

eweekly | 達人影評

能吃,就是一種幸福,至少對於深夜食堂的客人來說,沒有什麼比將煩惱一口口吃下肚,還來得更療癒的事情了。至少在《深夜食堂 電影版2》沒有變的,依舊是讓人越看越餓的料理,以及在東京這大城市中,仍舊充滿溫情的人和療癒的故事。

《漫長的藉口》,人生是非已。

eweekly | 達人影評

從許多地方就可以發現,幸夫就是個在意自己比別人多的人,講直白一點他就屬於自認世界繞著他轉的類型,或許某天他身敗名裂了,才是他落淚的那一刻吧。不管怎樣,幸夫的的確確從成為主夫的這刻起,開始有了「人」的樣子,你能感受到他的每個笑、每個難過都是發自內心的。


發 燒 新 聞

《大釣哥》曝前導預告,諧音藏笑點

news | 台灣上映

藍正龍跟豬哥亮合作過《雞排英雄》後結為忘年之交,兩人一同構思《大釣哥》的原始劇本長達三年,這次在戲裡分飾父子,豬哥亮扮演的武林奇人「藍大釣」年輕時的戲份也由藍正龍扮演。


熱 門 專 題

結局如何解讀?《夜行動物》一本復仇之書

eweekly | 封面故事

時尚大師湯姆福特自編自導的浪漫驚悚新作《夜行動物》,持續以精緻迷人又詭譎的美學風格貫串,電影開頭虛實交錯、層層疊疊的肥胖女郎一身不掛的韻律影像,饒富趣味開啟一扇迷宮之門,引人走入湯姆福特的電影世界。

商業片也能演到入魂的韓國影帝—河正宇

eweekly | 大牌檔

還記得《追擊者》中冷血到極點的連續殺人犯嗎?河正宇和《哭聲》導演羅泓軫合作的兩部犯罪片,以及意外發掘的繪畫才能,讓他脫離星爸陰影與事業低潮。從喜劇片到《下女的誘惑》都能看到他入魂的演技功力,2016年他以《失控隧道》第五度角逐青龍獎影帝,感染力十足的他將滿足愛看明星飆演技的影迷!