《厄夜追緝令》:警察是...人民的保姆?

《厄夜追緝令》探討認知盲點,講無力感如何荼毒人的心靈。觀賞《厄夜追緝令》前,以為電影會很緊張刺激,劇情會像《人肉搜索》般地峰迴路轉,來,先幫各位打個預防針,它的步調沒有我預期的明快,而且這也不是一部英雄拯救世界的驚悚熱血之作。

發 燒 新 聞


熱 門 專 題

默默耕耘,HERO走紅!氣場強大的清新女神吉田羊

eweekly | 大牌檔

默默耕耘多年終綻光芒的吉田羊,為走表演路,葬儀社也敢做。不起眼的小角色,都全力以赴。以《HERO2》幹練檢察官走紅後,既是影壇的金獎綠葉,也是廣告女王。《不管媽媽多麼討厭我》還將看到正派女神難得使壞卻具複雜人性的精采演出!

藍祖蔚專欄:我們的青春.在台灣

eweekly | 藍祖蔚專欄

這是一篇紀錄片導演的訪談錄,傅榆導演紀錄了台灣近代史上影響深遠的一場政治運動,四年後,這支紀錄片連拿兩項大獎,即將要上映了,政治議題及風向已然變了,但是創作者的初衷沒有改變,她所捕捉的人物面貌,五年後再回首,有很多細節都值得品味咀嚼,尤其是紀錄片往往是從無人聞問的時刻就起步了。