新 鮮 影 評

眼前路-異星入境

eweekly | 達人影評

《異星入境》的古典優美,泰半來自於電影傳遞出的母性,導演丹尼維勒納夫執導電影一向具備高壓氛圍,透過不斷層疊的情緒,越來越雜杳的人性糾葛,交織出一段又一段不可言說的「宿命」美麗命題,像極了一個極度美化的薛西佛斯神話。

《為了與你相遇》珍惜每一個快樂相伴的當下

eweekly | 達人影評

《為了與你相遇》想講的東西不複雜,就是狗與人的感情。但有趣的是它的視角,是從一隻狗來看的,且是一隻會轉世的狗,有很多輪不同的生命體驗,看到跟到不同主人的命運差多少…它有原著小說,不過電影可以呈現出狗兒可愛的模樣。

《機密同盟》國家是付我多少錢做這些事情!?

eweekly | 達人影評

《機密同盟》以稍微帶點戲謔的手法,呈現出南韓與北韓兩國現實互動的模式,更多的,是對於彼此合作的想像。喜歡玄彬的迷姊迷妹肯定不能錯過了,雖然他扮演的是一般常態認知裡的反派陣營角色,帥哥牽到北韓還是帥哥,不然,潤娥哪會花痴成那副德性?


發 燒 新 聞

《金剛:骷髏島》導演要觀眾喊出:「那是神!」

news | 台灣上映

全新版本的金剛身高超過100呎,是目前銀幕上歷任金剛中最大的。導演對負責《金剛:骷髏島》後製特效的光魔公司技術人員說:「我要人們看到金剛的第一眼,在心中吶喊:『那是神!』牠必須是活生生的,有血有肉,而且我要實地拍攝。」


熱 門 專 題

深入解讀馬丁史柯西斯,《沈默》到底在演什麼

eweekly | 電影專題

《沈默》無疑會是馬丁史柯西斯傑作之一與成功改編之作。電影一方面在日本鎖國、禁教時代最激烈的背景中疊出人性深度與廣度,聚焦信仰的哲學思辯;另一方面藉窪塚洋介、淺野忠信、尾形一成三位日本演員精湛演技,讓最劇烈動盪的年代濃縮於這部跨國之作。