新 鮮 影 評

《美女與野獸》:野獸的真面目

eweekly | 達人影評

真人版《美女與野獸》不難看,它有捕捉到91年動畫版精髓,色彩繽紛場面熱鬧、歌曲悅耳動聽、美女與野獸的感情進展帶著討喜的純愛氣息。但,我覺得Emma Watson有飾演貝兒的氣質,沒有演出貝兒的能力,無法感受到她對眼前精采大秀的驚喜與驚奇。

恐怖片的展示功能:《異星智慧》的六種恐懼

eweekly | 達人影評

《異星智慧》藉由六個主角來展示六種不同的恐懼感:力量與智能、自然與人類、歸屬,防禦。我們可以看到人類的脆弱與無助,這是科幻驚悚片最喜歡選用的主題,觀眾在安全的影廳內想像外太空的不安感。六個角色、六種錯誤,就有六類屬於人類的不同恐懼感。

再會了,童年-金剛戰士

eweekly | 達人影評

《金剛戰士》前面三分之二段落更像是《站在我身邊》的憂鬱青少年電影,直到後面三分之一讓主角們大顯神威,佐以經典配樂,才讓人突然醒覺過來,這群人就是金剛戰士。一些原本靈光乍現的幽默感,像是揶揄《變形金剛》、《鋼鐵人》等段落算是電影少數亮點。


發 燒 新 聞

重啟《古墓奇兵》官方釋出首波照片

news | 台灣上映

正在進行拍攝作業的重啟《古墓奇兵》(Tomb Raider),雖然我們已經看過相關片場照,不過這一次是官方發布的首波照片,來看看艾莉西亞維坎德(Alicia Vikander)所飾演的蘿拉卡芙特(Lara Croft)吧!


熱 門 專 題

蜜雪兒羅莉葛茲:比漢子還漢子的吸睛悍妞

eweekly | 大牌檔

蜜雪兒羅莉葛茲雖有領便當女王的封號,但談到好萊塢的超級女漢子絕對少不了她。初試啼聲的《女生出拳》便展現悍妞魅力,從《玩命關頭》、《惡靈古堡》一路闖蕩到軍警界,比漢子還漢子的她還挑戰雙重轉性,2017年將來個大反差—扮起藍色小精靈。