開眼電影 ﹥本週新片

《尖叫旅社3:怪獸假期》老少咸宜之作,給孩子開心和一些學習

撰文:Angela

尖叫旅社3:怪獸假期》是特別適合小孩觀賞的作品,吸血鬼德古拉一家要坐大郵輪出遊。片中藉由怪獸與人類闡述面對不熟悉的人事物,不要輕易以偏概全,相當直白明瞭,應該是能給小孩開心娛樂外,還有一些不錯的提醒。

好萊塢票房巨星巨石強森的營救事蹟從地震、海難到如今要前往220層樓高建築「珍珠塔」營救家人!在《摩天大樓》中巨石強森為了保護家人安危,赴湯蹈火在所不辭,榮登爆米花娛樂爽作。

大銀幕最不能錯過的,是繼1997年今村昌平執導的《鰻魚》之後,日本暌違21年再獲坎城影展金棕櫚獎肯定的《小偷家族》,是枝裕和導演集大成顛峰作品。描述一個生活在東京底層的柴田家庭,倚靠年金、微薄薪水和偷竊過活。

新生代導演掌舵,走出有別於老一輩風格、打造精緻國片驚悚喜劇《切小金家的旅館》。以三位年輕人為中心,一起到「疑似」鬧鬼旅館的冒險故事為主軸,是一部可以勇敢支持並有不錯娛樂「笑」果的台灣另類喜劇。

日本第一位榮獲奧斯卡最佳配樂的新音樂教父坂本龍一,紀錄片《坂本龍一:終章》和他的紐約音樂會現場《坂本龍一:async紐約現場》本週同時上映。建議觀影順序從《坂本龍一:終章》,了解坂本龍一突然罹癌,發覺人生旅程靠近死期、在生命樂曲將終結前,重新思索音樂和配樂的體悟,再從《坂本龍一:async紐約現場》更完整體會他的音樂創作概念。

集結四大金獎影后同台飆戲,黛安基頓瑪麗史汀柏格珍芳達甘蒂絲柏根主演《喜劇高年級姐妹會》,描述四位「高年級」好姐妹們組成了一個讀書會,從閱讀《格雷的五十道陰影》後重燃「慾望」人生。據說本片靈感是根據導演的親身經歷。

范保德》導演蕭雅全2000年首部劇情長片,獲2000台北電影節最佳影片及最佳新導演獎的《命帶追逐》,重新修復上映。

全新電影《尖叫旅社3:怪獸假期》,最受歡迎的怪獸成員全數到齊!為了感謝德古拉每天認真工作的辛勞,大夥驚喜計畫一趟最豪華的瘋狂郵輪假期,決心要讓德古拉好好「鬆」一下充電!但沒想到德古拉掉入船長的陷阱!

片長:98分  上映日期:7/19/2018  上映廳數 (86)
  • 5.2/5

《中央情爆員》、《全家就是米家》勞森馬修托波編導,巨石強森主演。一名前FBI人質救援小組組長兼退伍軍人威爾索耶,專門負責摩天大樓「珍珠塔」的安全顧問。大樓失火,他必須一邊帶家人逃亡,一邊找出真兇。

片長:103分  上映日期:7/12/2018  上映廳數 (95)
  • 8.3/45

王童、葉如芬監製,新銳導演林冠慧執導,張庭瑚、洪言翔、林鶴軒領銜主演。結合了祖孫三代間詼諧、溫暖與感人的對白,交織近年台灣電影首見的驚嚇喜劇類型。三位高中生攜手返鄉解開爺奶鬼旅館的秘密。

片長:109分  上映日期:7/12/2018  上映廳數 (85)
  • 7.4/87

當《慾望師奶》遇上《格雷五十道陰影》?四位「高年級」好姐妹們組成了一個讀書會,在她們閱讀了《格雷的五十道陰影》這本鹹濕又熱情的情慾小說後,四位熟齡姐妹決定,要從今天開始踏上既瘋狂又感性的全新人生旅程!

片長:104分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (30)
  • 10.0/7

71屆坎城影展最佳影片「金棕櫚獎」!日本奧斯卡最佳導演是枝裕和最新溫馨動人力作!Lily Franky、樹木希林等「是枝組」班底再度合作!描述一個生活在東京底層的家庭,倚靠年金、微薄薪水和偷竊過活。

片長:121分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (29)
  • 8.6/25

歷時五年記錄,日本當代最具影響力的新音樂教父。著名日本音樂作曲、配樂家坂本龍一的紀錄片,入選第74屆威尼斯影展非競賽單元。「一百年後,人們還會聽的音樂,就是我想做的音樂。」

片長:102分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (9)
  • 7.2/5

「不管聽到什麼,請你永遠當我的朋友」,改編自江戶川亂步賞得主藥丸岳同名暢銷小說,《64:史上最凶惡綁架撕票事件》日本名導瀨瀨敬久執導,生田斗真、瑛太、夏帆、山本美月主演。

片長:129分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (15)
  • 6.8/14

2018年暑假最瘋狂愛情喜劇!女神安心亞遠嫁新加坡,愛情來了好開心,嫁人一切卻又好煩心!辦場簡單的婚禮,竟一點都不容易。婚禮到底是愛情的墳墓,還是白頭偕老的天堂呢?

片長:85分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (8)
  • 9.8/9

導演蕭雅全2000年首部劇情長片,獲2000台北電影節最佳影片及最佳新導演獎、2001日本福岡影展首獎,入選坎城影展導演雙週單元。故事描述男東清在一場意外車禍後失去右手掌紋。從此命運不再有限制。

片長:75分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (7)
  • 8.4/5

爛番茄影評網站新鮮度100%爆棚好評!兄弟檔賈斯汀和亞朗重返小時候養育他們長大的邪教組織。當他們抵達後發現,這裡奉行的信仰可能比他們當初以為的還要更加真實。

片長:112分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (4)
  • 5.9/11

網球迷注意!傳奇賽事,溫布頓史上最偉大的決賽重現電影大螢幕,80年代網壇雙巨頭:博格及馬克安諾的至尊對決!影壇壞小子西亞李畢福連結自身經驗發揮精湛演技。

片長:108分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (3)
  • 9.0/9

《爸爸!我們去哪裡?》的帥氣老爸李鐘赫,首次挑戰母子溫情電影!李珠實以不凡演技詮釋阿茲海默症的角色。經營小菜店的媽媽罹患失智症,如何能留下那一道道媽媽味道的料理?媽媽的食譜筆記本又隱藏什麼樣祕密?

片長:103分  上映日期:7/13/2018  上映廳數 (3)
  • 6.5/4
更新時間:2018/07/19 00:47