幸運女神 The Fortune Goddess
幸運女神 該如何讓你愛的人,永遠跟你在一起?一對同居15年的男同志,因為收容姊妹淘的一對子女,意外肩負起「為人父」的重責大任,竟讓他們深陷危機的愛情,重新燃起一線生機。
劇情簡介
劇情一探男同志的同居人生,在義大利引發廣大迴響。

幸運女神》是導演佛森歐茲派特自那不勒斯、重回羅馬拍攝的新片,並幸運獲准進入古羅馬文物保護區「幸運女神神殿」(呼應片名)拍攝。該片根據真實故事改編,劇情描述已同居15年的一對男同志,因為好心收容姊妹淘的一對子女,意外肩負起「為人父」的重責大任…,竟讓他們深陷危機的愛情,重新燃起一線生機…。該片對男同志同居細節敘述直接且生猛,愛恨與糾葛卻能感動所有人,除成功締造三億台幣超級票房,更橫掃義大利銀絲帶獎最佳影片等8項大獎提名,刷新佛森歐茲派克歷來的獲獎及票房紀錄。

傳說「幸運女神」能讓彼此相愛的人永遠在一起…

亞瑟和他的男友亞歷山德羅已同居15年,儘管當年天雷勾動地火的愛情正逐漸淡去,但當亞歷山德羅公然在友人婚宴上偷吃,依然讓亞瑟怒不可抑。眼看這段曾經人人稱羨的愛情即將告吹,卻因為閨蜜安娜瑪莉亞的突然造訪,再度出現了一現生機…。

安娜瑪莉亞在「幸運女神博物館」工作,她和亞歷山德羅曾是一對戀人,卻主動將男友「讓賢」給亞瑟,三人從此成為無話不談的親暱好友。但當她罹患重症,不得不將一對可愛子女託付給他們照顧時,突如其來「為人父」的重責大任,卻為他們帶來空前的壓力…。他們該重修舊好、齊力照顧這兩個孩子?抑或該在分手前、婉拒好友這項人生最後的付託?

安娜瑪莉亞的突然離去,終於迫使亞瑟和亞歷山德羅、必須面對這個問題。就在他們決定將這對孩子,交還給她久未聯絡的母親時,卻意外發現一個驚天秘密…。傳說「幸運女神」能讓彼此相愛的人在一起,曾受眷顧的亞瑟與亞歷山德羅,這次真能和好如初、繼續相愛嗎?而安娜瑪莉亞遺愛給他們的這對可愛孩子,又能如願跟他們永遠在一起嗎?

    相關影評/專題文章
  • 《幸運女神》觀後感:擁有孩子也是一種機運 【Angela】 2020-10-23
    電影《幸運女神》中描述的愛情長跑議題日常可見,只是恰巧片中描述的對象是一對男同志伴侶。他們平常爭吵的樣子在外人看來彷彿幼稚像個小孩,唯有在真正照顧小孩後,他們才意識到自己的行為,終於變得像是個大人。
  • IMDb
  • 影片年份:2019
  • 出  品  國:Italy
  • 出  品:R&C Produzioni
  • 發  行  商:海鵬影業
  • 語  言:Italian
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2020/10/28 17:22