新 鮮 影 評

《魔境夢遊》夢想與勇氣

eweekly | 達人影評

她的單純幻想沒有想到在這夢境的冒險一一實現,賦與她從來沒有過的勇氣,讓她不再只是等待王子拯救的少女,擺脫束腹女性的馬甲,參與男性工作,是個十足強烈女性主義者,靠自己的努力克服困難實現夢想。

《最後一堂課》想說的話,沒有說完

eweekly | 達人影評

「生命」到底有沒有辦法由自己決定最後的結局?《最後一堂課》精心安排了四種角色,各自對於瑪德蓮的決定有著不同看法,四種對生命的觀點與爭執、爭論交互而行,用不同的看法碰撞、去激盪出對於生命的結論,或許到最後仍不是每個人都能接受瑪德蓮的想法,但或許都能在其中找到過去從未思考過的事情。

《解語花》友情與背叛

eweekly | 達人影評

《解語花》是一部友情與背叛的故事,戲劇效果而言故事十分跌宕曲折,以一個像白紙的少女因為一個男人歷經忌妒、懷疑,面對背叛後的報復與犧牲,青龍影后韓孝周將一個為愛付出犧牲的女性發揮淋漓盡致,甚過她在《監諜任務》的表現。


發 燒 新 聞


熱 門 專 題

姜河那:影歌實力派的新生代韓星

eweekly | 大牌檔

以創下高觀影人次的電影《二十行不行》奪得最佳新演員獎的姜河那,演出《花樣少年少女》與《繼承者們》而廣為人知。姜河那以音樂劇演員出身,在《Monstar》與《初戀三重奏》能見識他的歌唱魅力,在《情慾王朝》與《失蹤的黑色M》演出反派角色更展現他細膩的演技實力,是韓國備受矚目的新生代男星。

奧斯卡伊薩克:B咖的晉級

eweekly | 大牌檔

影星的成名之路,有人一鳴驚人,有人則埋首苦幹多年才從B咖熬成一線男星,1996年出道的奧斯卡伊薩克即是近年的代表之一。2009年以《巴里布》開始在影壇上受到關注,2013年以備受好評的《醉鄉民謠》星運大開,不僅接演《星際大戰七部曲:原力覺醒》,還是《X戰警:天啟》中的大反派天啟!