《跳痛先生》- 從小到大不曾變過的赤子之心

《跳痛先生》塑造出一種較為不同的成長電影,男女主角各是一種原型與非典型,一個從小到大都不曾改變過自己的赤子之心,成長的也只有那長期鍛鍊的肌力;另一個則是成長世俗後,在各種人生衝突中反璞歸真,造就了一個奇特的互補效果。

發 燒 新 聞

黃秋生無酬接《淪落人》五度搶影帝

news | 台灣上映

《淪落人》被譽為繼《桃姐》後最感動人心的香港電影,本片也讓黃秋生五度角逐影帝殊榮,氣勢橫掃香港影壇,而香港知名影評人登徒更給予最高評價:「年度最佳香港電影,沒有之一!」


熱 門 專 題

神話不滅!男神魅力依舊的日劇天王木村拓哉

eweekly | 大牌檔

壁咚算什麼!哥的《愛情白皮書》背後抱早已撩得觀眾不要不要的。從首度當視帝的《長假》到角逐日本金像獎影帝寶座的《武士的一分》,這位演什麼就神代言什麼的日本男神,在《假面飯店》的臥底技能還運用到現實生活中,下次洗頭遇到木村拓哉可別太驚訝~

藍祖蔚專欄:我們的青春.在台灣

eweekly | 藍祖蔚專欄

這是一篇紀錄片導演的訪談錄,傅榆導演紀錄了台灣近代史上影響深遠的一場政治運動,四年後,這支紀錄片連拿兩項大獎,即將要上映了,政治議題及風向已然變了,但是創作者的初衷沒有改變,她所捕捉的人物面貌,五年後再回首,有很多細節都值得品味咀嚼,尤其是紀錄片往往是從無人聞問的時刻就起步了。