新 鮮 影 評

殺手在江湖-捍衛任務2:殺神回歸

eweekly | 達人影評

相較於上一集,《捍衛任務2》顯得越來越像武俠電影,在江湖裡面的快意恩仇,一切都是時不我予,沒有主人的殺手,就只能是刺客,終其以復仇為目標,這是殺手的悲哀。人只要在江湖,從來就沒有退隱這回事,你只有戰到最後一刻,殺手只能死在戰場上。

《機密同盟》國家是付我多少錢做這些事情!?

eweekly | 達人影評

《機密同盟》以稍微帶點戲謔的手法,呈現出南韓與北韓兩國現實互動的模式,更多的,是對於彼此合作的想像。喜歡玄彬的迷姊迷妹肯定不能錯過了,雖然他扮演的是一般常態認知裡的反派陣營角色,帥哥牽到北韓還是帥哥,不然,潤娥哪會花痴成那副德性?

《第一夫人的秘密》我的美麗與哀愁

eweekly | 達人影評

電影雖是以甘迺迪之妻為主,卻並非是描寫這個女人背後有甚麼祕密的傳記電影,而是主要針對甘迺迪遭刺殺後的四天的心情與狀態描繪。幾乎是娜塔莉波曼個人秀,即使她完全長得不像真實女主角,透過舉手投足、說話方式模仿,演活了這個名女人不朽的傳說。


發 燒 新 聞

《金剛:骷髏島》導演要觀眾喊出:「那是神!」

news | 台灣上映

全新版本的金剛身高超過100呎,是目前銀幕上歷任金剛中最大的。導演對負責《金剛:骷髏島》後製特效的光魔公司技術人員說:「我要人們看到金剛的第一眼,在心中吶喊:『那是神!』牠必須是活生生的,有血有肉,而且我要實地拍攝。」


熱 門 專 題

忠於內心、擁抱未知的知性影后—娜塔莉波曼

eweekly | 大牌檔

娜塔莉波曼是哈佛高材生,以《終極追殺令》、星際大戰系列為人所知,憑著《黑天鵝》當上奧斯卡、金球獎雙影后,看似順遂,但她也曾徬徨不安。直到她決心化未知的恐懼為力量,發揮從零開始得以開創新局的優勢,不僅執導《愛與黑暗的故事》,也以《第一夫人的秘密》再度獲得雙影后入圍肯定!

藍祖蔚專欄:IFMCA2016 得主

eweekly | 藍祖蔚專欄

或許是因為我太喜歡《樂來越愛你》,看見國際電影音樂評論協會把第十三屆ifmca獎的年度最佳電影音樂獎,頒給冰島作曲家Jóhann Jóhannsson的《異星入境》時,有些小小的意外。