《消失的女人》各有難處的女性刻畫

《消失的女人》故事本身並不複雜,或許帶有懸疑感,只不過編劇為了刻劃孔曉振的處境包括批判醫療體制、單親母親處境、外籍新娘等讓緊湊度拖慢了不少,對於情境描繪則是頗寫實。嚴智苑似乎更搶眼勝過刻意扮醜的孔曉振,是一部讓人同情的女性電影。

發 燒 新 聞

《不可能的任務:全面瓦解》最終預告揭最強看點

news | 台灣上映

阿湯哥如何挑戰這集不可能的任務!所有特技皆親自上陣,包括機車追逐被撞、近身搏擊、高空跳傘、直升機特技飛行、酷跑、攀岩…等,橫跨多個國家取景和實地拍攝,還有1位帥到不行的鬍子男亨利卡維爾和最機智幽默探員班吉(賽門佩吉 飾)。


熱 門 專 題

來自坎城71:影展得獎結果(下)

eweekly | 封面故事

從這次得獎結果來看,坎城主競賽評審團因來自不同的文化背景,對於影片的品味不盡相同,彼此經歷過很大的拉扯,才選出這樣一份多數評審都得以接受的名單,《小偷家族》或許就是在這樣的狀況下脫穎而出,最佳劇本則由兩部片並列,還多頒發了金棕櫚特別獎。

《楢山節考》觀後感:棄老儀式與阿玲婆

eweekly | 電影專題

日本導演今村昌平的經典《楢山節考》以4K修復版上映,棄老傳說的議題再次帶給社會重新觀看文明制度與傳統儀式的路徑。在電影裡,耗費許多篇幅勾勒的人性,並非單純只講述棄老、老人該不該死、要不要自願死的現象而已。

不只是死侍愛人!巴西迷人女星莫蓮娜芭卡琳

eweekly | 大牌檔

在電視圈打滾十年才以《反恐危機》入圍艾美獎、初嚐走紅滋味的巴西女星莫蓮娜芭卡琳,其實在扮演漫威英雄死侍愛人之前是DC專用戶,和《萬惡高譚市》主角從戲裡愛到戲外。性感強悍的她到了《死侍2》更展現知性的一面,誰能抗拒她的迷人魅力?