新 鮮 影 評

《史帝夫賈伯斯》孤獨靈魂,親情夢想

eweekly | 達人影評

第三代iMac發表會前夕,掀開了賈伯斯與前女友的交惡,呈現出這位時代巨人柔軟的另一面,原來那台LISA電腦真的是以女兒命名,那毫無意義的艱澀縮寫只是他對愛的武裝面具; 原來他一直留著麗莎直覺性開啟MacPaint的塗鴉,對他來說那是他多年來堅持理念的原動力


發 燒 新 聞

超級英雄轉行當記者?齊聚《驚爆焦點》踢爆教會內幕

news | 台灣上映

《驚爆焦點》全片集結米高基頓、馬克魯法洛、瑞秋麥亞當斯等演技派卡司共同主演,踢爆主教包庇神父性侵幼童事件,為這群無辜的幼童發聲,簡直就是「超級英雄」。巧合的是,米高基頓與馬克魯法洛早期也分飾過「蝙蝠俠」與「浩克」兩大超級英雄,這回搖身成為正義記者,透過另一種方式捍衛正義。


熱 門 專 題

智慧與美麗兼具的知性女星—瑞秋懷茲

eweekly | 大牌檔

從小跟母親上戲院看戲的瑞秋懷茲,使她對表演有滿腔的熱情,從學生時代組劇團發展到電影圈。以《神鬼傳奇》走紅的瑞秋,為了不被定型,接拍各種不同類型的電影。《疑雲殺機》讓她首次入圍奧斯卡就得獎,之後她更計畫要轉戰幕後身兼製作人。

精選《史帝夫賈伯斯》電影的4個解析!

eweekly | 封面故事

榮獲金球獎兩項大獎包括最佳女配角、最佳劇本的《史帝夫賈伯斯》,即將在台灣明天上映。這部由麥可法斯賓達、凱特溫絲蕾以及賽斯羅根共同主演的電影,在歐美獲得極佳好評,也是迄今敘述賈伯斯的電影當中,評價最高的一部。而這部電影最值得一看的亮點有哪些呢?