新 鮮 影 評

《八月》莫以成敗論英雄

eweekly | 達人影評

張大磊導演以慢條斯理的舞步,流轉出孩子眼中的世界,知之不知的若有似無,成為《八月》最獨特的觀點。最教我有感的,卻是爸爸與媽媽在舞池中的輕步,雖然社會變動正在發生,生活也面臨不得不妥協與改變的關鍵時刻,該有的悠閒依然不能放棄。

《樂來越愛你》:敬那些做夢的人

eweekly | 達人影評

今年有兩部歌唱電影,一是《搖滾青春戀習曲》,一是《樂來越愛你》,兩部影片風情大不同,前者熱血青春,後者有著「成人」的遺憾與唏噓。敬那些做夢的人,哪怕他們像個傻瓜。」,有人規規矩矩走完一輩子,有人不斷嘗試不斷碰撞,希望能看見更多的可能性。

《決戰異世界:弒血之戰》吸血鬼與狼人們的大平台

eweekly | 達人影評

《決戰異世界:弒血之戰》政治隱喻可說是五集之最,但就電影本身的整體成績來說,卻又有些遺憾,雖然我總是著迷於片中大量的哥德式建築,著迷於凱特貝琴薩的矯健身手與美麗臉龐,但心裡卻認為這系列可在這裡畫下句點,畢竟莎倫娜都已經順利當上長老。


發 燒 新 聞

美國電影學會公布2016年度十大佳片

news | 台灣上映

美國電影學會公布了2016年的十大佳片,包含電影與電視,而入選十部電影《月光下的藍色男孩》、《樂來越愛你》、《沈默》與《海邊的曼徹斯特》皆會在台灣上映,迪士尼動畫《動物方城市》也在本年度十大名單中。


熱 門 專 題

2016最暖心的動人情誼《遇見街貓BOB》

eweekly | 電影專題

「我知道一切都是因為牠,牠來到我家,並找我幫忙,而我發現牠需要我,更勝於我傷害自己的身體。牠給了我每天睜開眼的原因。」《遇見街貓BOB》改編自紅遍全球網路的真人真事,一位在街頭討生活的小人物,因為一隻貓的相伴,徹底改變了一生。

結局如何解讀?《夜行動物》一本復仇之書

eweekly | 封面故事

時尚大師湯姆福特自編自導的浪漫驚悚新作《夜行動物》,持續以精緻迷人又詭譎的美學風格貫串,電影開頭虛實交錯、層層疊疊的肥胖女郎一身不掛的韻律影像,饒富趣味開啟一扇迷宮之門,引人走入湯姆福特的電影世界。