新 鮮 影 評

《屍速列車》屬於亞洲人的喪屍電影

eweekly | 達人影評

《屍速列車》的劇情著重在人性的探討,看似老套但是以亞洲人的角度看待活屍橫行的末日畢竟是不常見的題材,因為這與社會文化與環境背景有著千絲萬縷的關聯,至少這部片告訴我,在不同的環境中可以拍出不一樣的故事,沒有殭屍電影的血腥,反而拍出了一部屬於亞洲人的喪屍電影,十分難得。

《代號:鐵鉻行動》不能回頭的路

eweekly | 達人影評

呈現的是關於「南韓」最重要的「仁川登陸戰」,在電影中飾演麥克阿瑟的連恩尼遜形容這場戰爭的成功機率是五千分之一,但他仍舊選擇了仁川做為登陸據點。《代號:鐵鉻行動》不算爽片、不算商業片,帶給大家的震撼就如同我們每一次看的歷史片一樣,我們感念前人為後人所付出的,並且加以珍惜。


發 燒 新 聞

凱蒂克朗《送子鳥》精彩幕後配音花絮

news | 台灣上映

被「洛城週刊」評選為十大最有潛力的喜劇演員凱蒂克朗,能編劇又擅長演喜劇的她,擔任這次《送子鳥》女主角「小麗」的配音工作。凱蒂克朗表示:「每次錄完都有筋疲力盡的感覺,想不到配音比演戲還累,在看到電影成品的那一刻真的讓我感動得想掉淚。」


熱 門 專 題

《天才柏金斯》電影中的4個驚喜

eweekly | 電影專題

電影說了1930年代的紐約曼哈頓,那個經典的爵士時代,那被稱之為「美國文學史上最偉大的一年」,身於其中的編輯麥克斯威爾柏金斯與他力挺的作家,湯瑪斯沃爾夫、費滋傑羅、海明威間發生的出版故事,更在幾幕劇中,藏了些迷人的驚喜。

《我的蛋男情人》女人讓焦慮停一停,勇敢找愛

eweekly | 封面故事

林依晨飾演的女主角梅寶,遇上失戀,遇上愛情挫折,那一哭,哭出所有女性心聲,「只是想要幸福,怎麼那麼難」?傅天余執導的2016年愛情輕喜劇《我的蛋男情人》,點出如今普遍女性面臨的兩難,努力完成學業、事業,結果沒剩下多少時間揮灑找愛。

3種人生態度造就零負評「晨」神—林依晨

eweekly | 大牌檔

近期院線有零負評韓片《屍速列車》,台灣的零負評「晨」神林依晨也將有新作《我的蛋男情人》上映。以【惡作劇2吻】與【我可能不會愛你】當了兩次金鐘影后,古裝劇【蘭陵王】創下高收視率後,近年還主演多部不同風格的電影作品,林依晨如何成為零負評「晨」神?以下為您揭曉。