新 鮮 影 評

人與自然──野風溼身的女人

eweekly | 達人影評

「日活羅曼情慾電影45週年紀念企劃」的作品《野風溼身的女人》是一部討論人與性慾(自然)如何對抗的電影,在喜劇化的過場、充滿歡笑的配樂中,一男一女,禁慾男與肉食女,交織出一部以野嚎與嬌喘為基底的鄉野奇談。

《長城》八達嶺上的土豪打怪片

eweekly | 達人影評

本片兩大主要擔綱,一是「聽說後台很硬」的景甜小姐扮演中國隊長,一是失聯穿越到中國古代的中情局特工傑森包恩…喔不…是麥特戴蒙。劇情真的簡單,反正國師張藝謀要政令宣導的不過就是「翻牆者死」(大誤)…防火牆內的大國民們不知道會不會被熱血的民族打怪戰鬥沖昏頭感到一陣熱血奔騰?


發 燒 新 聞


熱 門 專 題

NASA太空史《關鍵少數》致敬那些默默隱藏的人

eweekly | 電影專題

雖然凱薩琳強生手上所有計算發射軌道的數學問題,一題都沒有看懂,但這完全不影響《關鍵少數》觀影樂趣,相反我們越能體會到電影深具啟發的訊息。在這位非裔女數學家身上我們看見,一個國家的提升,正因為這些人有機會貢獻自我的長才。

動作片續集天王—馮迪索

eweekly | 大牌檔

說馮迪索是動作片續集天王一點都不為過,除了4月就要上映的《玩命關頭8》與《星際異攻隊2》,闊別15年的《限制級戰警:重返極限》也在這週重返大銀幕!本文還將獻上他看完《比利‧林恩的中場戰事》之後與李安自拍影片的逗趣互動。