電影版妖怪手錶:閻魔大王與5個故事喵! Yo-kai Watch The Movie 2
電影版妖怪手錶:閻魔大王與5個故事喵! 紅遍全亞洲熱門卡通《妖怪手錶》電影第二彈再次旋風登場,繼 《妖怪手錶:誕生的秘密喵!》後聖誕跨年冒險動畫。景太有一天掉入人孔蓋意外死掉之後變成了妖怪,他究竟又會碰到什麼新冒險呢?
劇情簡介
紅遍全亞洲熱門卡通《妖怪手錶》電影第二彈再次旋風登場;總票房飆破55億日幣,登2016上半年日本國產片票房榜亞軍。五合一故事感動放送,閻魔大王現身揭開妖怪世界神秘面紗。全新角色-「USA蹦」華麗登場!景太變妖怪?人類與妖怪友誼大危機!

神秘的閻魔大王生病了!
妖魔界頒布人類禁止令?友情出現大危機!
五段不可思議的故事神展開,前往妖怪世界…一步步揭開真相!

某一天,不小心掉到人孔蓋裡昇天的景太,醒來後竟然變成了妖怪「普普童童」,不可思議的五個故事就從此展開!穿越時空來到八年後的世界,與惠美再次相遇的吉胖喵。與小石次郎一起回老家拜訪老媽的小石獅。與稻穗一起四處配送聖誕禮物的USA蹦。掌握了能解開所有謎團關鍵的閻魔大王究竟是誰呢?五個不同的故事將會在最終章合而為一!

■妖怪第一彈『變成妖怪的景太』
景太遭逢意外不小心昇天,居然變成了妖怪「普普童童」,能讓被附身的人變得很普通。而普普童童所附身的少年,名字叫做優人,他是個品學兼優,運動萬能的優等生,但卻有著不為人知的煩惱。新人妖怪普普童童有辦法解決優人的煩惱嗎?

■妖怪第二彈『吉胖喵的華麗大作戰』
吉胖喵穿越時空來到了2023年!他在路上看到了自己成為妖怪前的主人惠美,雖然在自己夢寐以求的公司上班,但是看起來一點都不幸福。所以,吉胖喵、武士喵和機器喵F型,展開「讓惠美開心大作戰」!在不被惠美發現的狀況之下偷偷幫助她!

■妖怪第三彈『小石獅回老家』
小石獅跟小石次郎收到一封老媽寄來的信,感到擔心的兩人決定趕緊回妖魔界一趟。不過,前來迎接兩人的老媽卻十分有精神,竟然宣布他們兩個有弟弟了。這位名叫小石三郎的弟弟,無論怎麼看都是人類的孩子。於是,小石獅跟小石次郎覺得應該要把小孩送還給真正的媽媽才行。圍繞著小石三郎所發展的故事即將開始!

■妖怪第四彈『USA蹦,聖誕快樂』
在聖誕節的早上下起雪來,這讓稻穗感到十分興奮。但是另一方面,今年負責擔任聖誕老公公的USA蹦卻顯得十分失落。因為,USA蹦從出生以來,從來都沒收過聖誕老公公送來的禮物。即使如此,他還是跟稻穗一起在鎮上發送孩子們的聖誕禮物。就在這時候,他們遇到了一個喊著「我不要禮物」的小男孩。

■妖怪第五彈『前往妖怪世界』
由於閻魔大王被人類傳染了流感,因此下令禁止人類與妖怪繼續交流。為此感到困擾的景太與吉胖喵,決定直接找閻魔大王的代理人,也就是待在妖魔界夏威夷度假中心的「滑瓢」議長進行談判。不過就在這時候,因為人類跟妖怪禁止交流的關係,使得他們無法見到彼此的模樣了。

    相關新聞
  • 《電影版妖怪手錶2》首映會柴智屏大跳「妖怪體操」2016-12-23
    《電影版妖怪手錶:閻魔大王與5個故事喵!》將於12月23日正式在台上映,今天12月22日晚上在大直美麗華舉辦首映會,國語版動畫配音嘉賓柴智屏霸氣來相挺,不只獻出配音處女秀,還挑戰超人氣「妖怪體操」!
  • 《妖怪手錶》電影版2搶攻聖誕票房2016-12-21
    歲末強片環伺,去年《妖怪手錶》在日本上映對戰勁敵星戰系列,這次2016年再度棋逢敵手!真人版《妖怪手錶》碰上星戰外傳再度完勝!台灣也將在12月23日先以《電影版妖怪手錶:閻魔大王與5個故事喵!》搶攻聖誕票房。
  • 狂銷3000票!2016年初、年末掀《妖怪》炫風2016-12-16
    《電影版妖怪手錶:閻魔大王與5個故事喵!》電影還未上映,首批電影套票已經狂銷3000張,附贈徽章再加碼緊急補貨,讓2016掀起妖怪炫風。
  • 官方網站
  • 台北票房:242萬(台幣)
  • 影片年份:2016
  • 出  品  國:Japan
  • 出  品:
  • 發  行  商:甲上娛樂
  • 語  言:Japanese
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2017/02/21 00:02