開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

玩命車手
Vehicle19

片長:85分  上映日期:2013/11/08  廳數 (1)
「玩命關頭」系列保羅沃克飾演一名來到南非的美國假釋犯,他在機場開了租車公司安排的車輛離去之後,卻發現車上放有神秘手機和手槍,後車廂還綑綁著一名女子,讓他身陷被警察全面追捕的窘境......。

影片資料
影片年份:2012
出  品  國:USA
出  品:Forefront Media Group
發  行  商:甲上娛樂
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 穆坤達麥克德威
編劇: 穆坤達麥克德威
演員: 保羅沃克
奈瑪麥克蓮恩
特什伯馬塞科
影片短評
悶片-不用浪費錢
潮級難看der
劇情簡介
本片男主角由「玩命關頭」系列的動作巨星保羅沃克飾演,再現刺激的飆車元素!

Michael Woods(保羅沃克飾)剛假釋出獄,就特地從美國飛來南非的約翰尼斯堡,希望能夠與前妻再續前緣。出發前,他已事先預約好了一輛出租車,會在南非的機場等著他;然而等他到了南非,租車公司卻給了他不同的車輛。Michael決定不跟租車公司計較,便駕車離去。

然而,自從Michael上了這輛車,奇怪的事情就一件接一件地發生在他身上。首先是他在車上發現了一支神秘手機,還有一通傳到這支手機的神秘簡訊;接下來,他不但在車上發現了一把手槍,甚至還在後車廂發現一名被綑綁的陌生女性!這使得全市的警察都想盡辦法要追捕到他……。

Michael身處從未曾遭遇到過的危險處境,然而他現在所能做的,就是抓緊方向盤,油門踩到底,以極限的速度衝出重圍……。

本片在好萊塢電影當中算是低成本電影;然而特別的是,全片幾乎都是在車子內部拍攝而成,也可以說幾乎是保羅沃克的個人秀。

延伸閱讀
    《玩命車手》卡司
    因「玩命關頭」系列而成名的保羅沃克,可說是這部電影男主角想當然爾的適當人選。
    《玩命車手》從劇本到銀幕
    銀幕上看起來,這可能算是部動作驚悚片,但是從劇本來談,這部片骨子裡其實是部救贖劇......。
    《玩命車手》選角
    保羅沃克因「玩命關頭」系列而讓全世界的觀眾注意到他,但是很多人不知道的是,他真的是位很高明的車手。
    《玩命車手》約翰尼斯堡
    本片場景設定為約翰尼斯堡紊亂的街頭,以顯示非洲最混亂腐敗的樣子......。
    《玩命車手》特技解析
    特技是很多觀眾進電影院的主要目的之一,短短幾分鐘的特技鏡頭,其實是花了許多心血和嚴謹的態度才拍的出來的。
    《玩命車手》鏡頭
    本片的攝影鏡頭經過特別設計,希望能讓觀眾有真實旁觀的感覺......。


更新時間:2014/3/8 00:16