鬼雙胞 The Twin
鬼雙胞 《波登湖殺人魔》製作團隊全新恐怖懼作,國際版權暢銷30多國,一位逝去的雙胞胎兄弟,帶來無法預期的邪惡效應,結局真相震撼翻轉,驚人結局切勿暴雷。
劇情簡介
波登湖殺人魔》製作團隊全新恐怖懼作,國際版權暢銷30多國,一位逝去的雙胞胎兄弟,帶來無法預期的邪惡效應,結局真相震撼翻轉,驚人結局切勿暴雷。

一場悲劇性的事故,奪走了雙胞胎之一的寶貴生命,也讓瑞秋(泰瑞莎帕瑪飾演)和丈夫安東尼(史蒂文克瑞飾演),帶著倖存的兒子艾略特(崔斯坦羅傑里飾演),從美國搬到世界的另一端,期望展開嶄新人生。他們起初在寧靜的鄉村進行康復治療,很快卻發生不祥的惡兆。艾略特竟在此時告訴瑞秋,原本已經死去的兄弟,正在糾纏著他…。瑞秋能否找出讓艾略特痛苦的原因,並試圖去對抗這股邪惡的力量呢?


塔納尼穆斯托寧(Taneli Mustonen),是出生於芬蘭的電影導演,更曾被《綜藝》(Variety)雜誌評選為「2016年十大北歐電影人」之一。他曾推出過多部芬蘭票房佳片,包括2015年翻拍同名丹麥電影的《重逢》(Reunion),更成為芬蘭十多年來最成功的電影之一,並在隔年推出續集。2016年執導《波登湖殺人魔》(Lake Bodom),也成為芬蘭在國際上最暢銷的電影之一,更入選美國西南偏南電影節、南韓富川奇幻影展,以及西班牙錫切斯影展競賽單元,各大國際媒體也紛紛給出好評。2020年執導《TheRenovation》,更締造芬蘭影史第三高票房佳績,讓他成為芬蘭知名的票房名導之一。

他在2022年推出最新編導新片《鬼雙胞》,光是電影企劃案,就連奪南韓富川奇幻影展NAFF企劃獎,以及芬蘭電影事務會的「最佳影片」肯定!這回他將焦點擺在母愛所帶來的恐怖事件當中,他對此表示:「從本質上來講,這是一個關於生活在否定當中,最終如何壓垮人的故事。如何保護所愛之人,最終會對他們造成最大的傷害。最具破壞性的監獄,就是圍繞在自己所建造的監獄當中。然而,你在裡面仍然可以獲得快樂。如果那不是純粹的恐怖,我不知道還有什麼是恐怖。」

    相關新聞
  • 鬼雙胞》驚人轉折屢獲國際大獎肯定,版權瘋狂熱銷30多國2022-05-10
    本片以悲劇為血肉,恐怖為骨架,讓人聯想起《宿怨》;片中還有讓人毛骨悚然的邪教元素,更有影評人將本片比作新一代的《失嬰記》與《仲夏魘》。本身就有子女的導演對此補充:「如今,在很多恐怖片中,我們會使用悲傷、失落作為手段,然後角色們會因此經歷種種恐懼。述說這些為人父母的難題並不容易,因為一旦得知孩子會進入到你的生命當中,這種擔憂自然就會油然而生。」
  • IMDb
  • 台北票房:69,025(台幣)
  • 影片年份:2022
  • 出  品  國:Finland
  • 出  品:Don Films
  • 發  行  商:采昌國際多媒體
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2022/05/25 00:26