星際大戰外傳:俠盜一號 Rogue One: A Star Wars Story
星際大戰外傳:俠盜一號 電影由蓋瑞斯愛德華執導,明星卡司雲集,包含費莉絲蒂瓊斯、麥德米克山、里茲阿邁德、迪耶哥路,以及亞洲演員甄子丹、姜文加入反抗大軍。外傳故事講述銀河帝國建立後,一群反抗軍計劃偷走死星計劃書的行動。
劇情簡介
盧卡斯影業榮譽呈獻《星際大戰外傳:俠盜一號》,全新《星際大戰》獨立系列電影中的第一部,它的故事背景設定在影迷們熟悉且熱愛的宇宙中,但是卻擁有新的角色與劇情。由《哥吉拉蓋瑞斯愛德華執導,是《星際大戰》系列第一部外傳。費莉絲蒂瓊斯甄子丹姜文演出。

講述銀河帝國建立後,一群反抗軍計劃偷走死星計劃書的行動,時間線位於《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》和《星際大戰四部曲:曙光乍現》之間。他們在一個動亂時期攜手展開一項任務,企圖竊取帝國的終極毀滅性武器──「死星」的設計藍圖。這個《星際大戰》時間軸當中的關鍵事件,讓一批選擇追求不凡的凡夫俗子共聚一堂,因而參與了一項偉大行動。

反抗軍首領蒙莫斯瑪,指派集逃犯與反叛軍身分於一身的琴厄索(費莉絲蒂瓊斯 飾演),執行竊取死星計畫書的任務,在光劍大師與其他勢力的協助下潛入帝國軍的基地,這個任務的規模與挑戰,遠比他們想像的還要巨大。

外傳系列的誕生最初,是由於喬治盧卡斯想要延續《星際大戰》系列電影的計畫,拍攝七、八及九部曲時,就與盧卡斯影業總裁暨《星際大戰》製片凱薩琳甘迺迪討論,當時他也透露了另一個野心勃勃的構想:「喬治決定拍攝更多《星際大戰》系列電影,不過他說他覺得也有機會述說那個宇宙中更多的故事,」甘迺迪解釋,「拍攝與路克天行者故事無關的電影。」

創作其他電影,讓新的系列電影更完整的構想於焉誕生。它也讓甘迺迪和盧卡斯影業團隊能夠探索那個宇宙,以不同的風格和不同的敘事方式來進行實驗。

為了塑造本片獨特的現代風格,導演蓋瑞斯愛德華挑選備受推崇的《00:30凌晨密令》攝影師葛瑞格佛雷瑟,搭配曾獲奧斯卡肯定《搶救雷恩大兵》的視覺特效師尼爾柯布。參與過《星際大戰》系列的資深製作設計師江道格,以及《哈利波特》系列的首席藝術指導尼爾拉蒙,也加入幕後陣容,擔任製作設計師,《普羅米修斯》尼爾史坎倫也回鍋擔任非人類角色效果總監。其他的重要幕後工作人員包括服裝設計師大衛克羅斯曼與《金牌特務》服裝概念師格林狄倫,以及《末日之戰》特技統籌羅伯英奇。

星際大戰外傳:俠盜一號》也是首部不是由約翰威廉斯操刀配樂的星戰電影,這次是由《動物方城市麥可吉亞奇諾擔任配樂。

    延伸閱讀
  • 《俠盜一號》製作過程
    身為世界頂尖的視覺效果權威,執行製片約翰諾爾引進令人興奮的新科技,運用在《俠盜一號》的製作上。
  • 電影選角與劇中角色
    《俠盜一號》有自己獨創的機器人K2SO,是程式被重新設計過的帝國衛兵,現在效忠反抗軍聯盟。
  • 導演觀點
    「我想做的是讓《俠盜一號》更自然、更寫實,稍微更有活力一點;讓它像是一個真實世界。這次沒有絕地武士、沒有神會前來幫助面臨龐大威脅的人們。」
    相關影評/專題文章
  • 2016年底最期待英倫女星—費莉絲蒂瓊斯 【Joanna】 2016-10-12
    初期以《愛瘋了》榮獲多項大獎肯定的費莉絲蒂瓊斯,2014年憑著《愛的萬物論》角逐奧斯卡、金球獎與英國金像獎的影后寶座。2016年她一口氣主演三部作品:《地獄》、《怪物來敲門》、《星際大戰外傳:俠盜一號》,一年就從智慧、病弱一路挑戰到剛強形象,是年底最值得期待的英倫女星!
  • 13部迪士尼重點大片! 【喬伊】 2016-04-14
    近期由當紅人氣小生班奈狄克康柏拜區飾演的《奇異博士》成為熱門話題,此外還有《星際大戰外傳:俠盜一號》預告公布後的諸多猜測,以及2017、2018年大片資訊,包括《吹夢巨人》《海洋奇緣》《美女與野獸》《雷神索爾3》引起許多期待。
  • 官方網站
  • IMDb
  • 影片年份:2016
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Lucasfilm, Walt Disney Pictures
  • 發  行  商:博偉電影
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:mono

更新時間:2016/12/10 00:31