開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

超人:鋼鐵英雄
Man of Steel

片長:143分  上映日期:2013/06/12  廳數 (2)
《300壯士:斯巴達的逆襲》查克史奈德導演,《黑暗騎士》、《全面啟動》克里斯多夫諾蘭擔任製片。全片以黑暗和猶如打遊戲機的風格,聚焦於超人自我身份的認知,帶給觀眾耳目一新的超人時代。

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:USA
出  品:Warner Bros. Pictures
發  行  商:華納
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital | Datasat | SDDS
導演: 查克史奈德
編劇: 大衛葛爾
克里斯多福諾蘭
演員: 亨利卡維爾
艾美亞當斯
羅素克洛
影片短評
片長夠長,故事很清楚的交代,正反派對抗好幾波都非常刺激,期待變身記者的克拉克!
預告的時候就覺得好震撼了,實際電影院更是超震撼,男主角神情超逼真搭配反覆聽那該死超好聽的音樂超滿足的
相當好看.特效不俗.動作場面相當震撼.敘事手法特別.劇情完整又帶有情感.雖然不如黑暗騎士.但也接近了
劇情跳躍,場面有時混亂,真的覺得不怎麼樣。
劇情簡介
300壯士:斯巴達的逆襲》查克史奈德導演,改編DC漫畫的經典人物超人的故事,由《黑暗騎士》、《全面啟動》克里斯多夫諾蘭擔任製片與編劇。《戰神世紀》亨利卡維爾 、艾美亞當斯、羅素克洛、《托斯卡尼艷陽下》黛安蓮恩、凱文科斯納聯合演出。

一位年輕男孩得知他的超凡能力並不源自地球。長大成人後,他四處飄泊意圖發掘他的身世和他被送來地球的使命。但他內心的英雄必須破繭而出,才能拯救世界免於被毀滅,並成為全人類共同的希望象徵。

電影將從超人的身世開始說起,在地球長大的克拉克肯特(亨利卡維爾飾)原是克利普頓星球的居民,剛出生時被取名為凱艾爾,不久便因家鄉「氪星」發生災難而被親生父母(羅素克洛與茱莉亞奧蒙德分飾)送往地球,被肯特夫婦收養(凱文科斯納與黛安蓮恩分飾)。他屬於哪個世界?他該為哪個世界奮戰?這些是超人不斷面對的問題,他的選擇會決定這個他稱為故鄉的星球之命運。

此次身為超人的克拉克肯特,除了延續行俠仗義的英雄之路,他還將面對另外兩名同樣來自氪星的敵手:薩德將軍(麥可夏儂飾),以及精通近身格鬥技巧的費歐拉(安潔陶依飾)對抗,仇視男性的費歐拉不僅讓超人無法還手,甚至還讓眾人心中的大英雄跌破眾人眼鏡,大吃苦頭落荒而逃......

查克史奈德導演表示,《超人:鋼鐵英雄》不再與以前的超人電影有任何關係,亦非《超人再起》的續集,是一部重新開啟系列的電影,查克講究拳拳到肉的火爆快感,而克里斯多夫諾蘭則重視超級英雄的心理層面,兩人運用各自專長,以黑暗和猶如打遊戲機的風格,聚焦超人自我身份的認知,帶給觀眾耳目一新的超人時代。

延伸閱讀
    《超人:鋼鐵英雄》關於電影
    「每個孩子小時候都希望長大能成為超人。我喜歡這個故事是因為他還是那個你想成為的角色,但比我們以前所見的更為複雜。他的心路歷程更具有感情曲折。」製作人-查爾斯羅文
    《超人:鋼鐵英雄》選角
    「克拉克一直覺得自己是個外人。他被強納生和瑪莎肯特教導,永遠不要用挑釁暴力的手法行事,空有一身神力,卻又不能跟任何人分享訴苦,孤立無援的感覺更因為他無力改變這點而被放大了.....」-英國演員亨利卡維
    《超人:鋼鐵英雄》場景
    要如何搭建被稱為「大概是有史以來美術部門所見過最複雜的建築設計」是一大挑戰......
    《超人:鋼鐵英雄》服裝設計
    對服裝設計詹姆士亞契森和麥可威金森而言,將超人的標誌和服裝現代化是他們所面對的兩個最令人興奮的挑戰,他們同時抱持尊敬和大無畏的精神開始著手......
    《超人:鋼鐵英雄》配樂
    漢斯季默從美國中西部一望無際的遼闊土地開始著手,那裡是克拉克肯特成長的地方:「我開始有了這個關於無止盡的概念,永恆的聲音,再綜合飛行的聲音。」


更新時間:2013/10/18 00:19