自殺突擊隊 Suicide Squad
自殺突擊隊 DC電影宇宙第三部,取自於DC漫畫旗下的角色和犯罪敢死隊。瑪格羅比、威爾史密斯、傑瑞德雷托、卡拉迪樂芬妮等人主演。美國政府在暗地裡與一群被監禁超級罪犯訂下契約,要他們去進行一項攻擊秘密組織的任務。
劇情簡介
本片為DC電影宇宙的第三部,取自於DC漫畫旗下的角色和犯罪敢死隊。由《火線赤子情》、《怒火特攻隊大衛艾亞執導與編劇,由威爾史密斯瑪格羅比傑瑞德雷托薇拉戴維絲傑寇特尼喬爾金納曼與搞怪超模卡拉迪樂芬妮凱倫福原傑寇特尼傑赫南德茲亞當貝奇艾德瓦利亞肯努耶阿嘉巴傑主演。

自殺突擊隊》的成員與正義的超級英雄行事作風完全相反,許多突擊隊的成員甚至是超人、蝙蝠俠與閃電俠等超級英雄的宿敵。故事敘述美國政府在暗地裡與一群被監禁超級罪犯訂下契約,要他們去進行一項攻擊秘密組織的任務,如果任務能成功,他們將被能減輕刑期,但若是任務失敗,美國政府也不需要出面承認,甚至可以把罪過完全推在他們身上,讓政府全身而退。對情報長官阿曼達華勒(薇拉戴維絲 飾演)來說這群秘密集結的惡人軍團實在是最佳的人選,因為他們幾乎都是肆無忌憚的敗類。

而這群被政府代表阿曼達華勒招集的瘋狂罪犯,所組成的惡人軍團自稱「自殺突擊隊」,突擊隊的成員有威爾史密斯飾演的「死亡射手」;凱倫福原飾演持巨大魂狩武士刀的卡塔娜;喬爾金納曼飾演阿曼達華勒的副手──瑞克弗萊格上校;瑪格羅比飾演的「小丑女」;傑寇特尼飾演的「迴旋鏢隊長」;傑赫南德茲飾演的燄魔;搞怪名模卡拉迪樂芬妮飾演的「魅惑女巫」;艾德瓦利亞肯努耶阿嘉巴傑飾演的殺手鱷;亞當貝奇飾演的繩鬼;而傑瑞德雷托飾演的「小丑」則不在自殺突擊隊名單內,他在結尾有近乎瘋狂的出現。

當自殺突擊隊發現執行的任務沒有成功機會,甚至政府本來就希望他們同歸於盡時,他們還會不會誓死拼命完成任務,還是乾脆脫隊給自己找一條生路?而在暗中監視著這群人一舉一動的蝙蝠俠(班艾佛列克 飾),他的出現又將帶給這個任務什麼樣的變化。

「小丑」這次由傑瑞德雷托飾演,無可避免地會和希斯萊傑的「小丑」做比較,傑瑞德雷托演出的小丑充滿邪氣,出場的每一分鐘,每一句話甚至呼吸,都會讓人感覺他邪氣毫不遮掩地外露,讓人背脊發涼。

瑪格羅比飾演「小丑女」哈莉奎茵,,她的性感與大膽行徑精準地包裝著她邪惡的野心,死心蹋地愛上小丑的她,為小丑不惜作出任何犧牲,這兩個人湊在一起,對阿曼達華勒的任務會有什麼影響?導演大衛艾亞說:「小丑女是全隊最難掌握與飾演的角色,她擅長操弄別人、火上加油,讓事情變得不可收拾。唯恐天下不亂是她的本性,就算是自己的隊員,她一樣把他們耍得團團轉,」威爾史密斯也說:「瑪格羅比很適合這個角色,她總是一刻都閒不下來,她操弄人的技巧渾然天成,事後再用甜美的笑容瞬間軟化對方,任誰都沒辦法生她的氣!」

    延伸閱讀
  • 自殺突擊隊角色
    DC史上的最惡英雄,在美國情報頭子阿曼達華勒的操控下,這些在DC史上惡名昭彰的惡棍將進行什麼樣的秘密任務?!
    相關影評/專題文章
  • 《自殺突擊隊》各種面貌的無限想像 【不營養大雞排】 2016-09-13
    這部《自殺突擊隊》是部值得一看的佳作,整體還不差啦,看完後也讓我更期待DC後面的作品,才不管其他人或影評怎麼說,主觀的東西本來就沒有一定,就如同片中這群看似無惡不作的壞蛋,難道都真的罪無可恕嗎?人本來就存在著各種面貌和無限想像,電影亦是如此,端看你用何種角度去解讀。
  • 《自殺突擊隊》現在是第三次世界大戰! 【幕後黑手】 2016-08-18
    以超級英雄電影經典反派為主角的電影本身噱頭已經足夠,起跑點已經贏了,最困難的是過程,從起點衝進終點的過程。多了那麼一點點人性,多了這麼一點點,卻將我以為的小丑給妖魔化了,擁有情愛的這個部份是我以為的小丑所不需要的。
  • 《自殺突擊隊》邪惡遊樂園 【白色豆腐蛋糕】 2016-08-16
    雖然沒有為這群廣大的反派們提出新的辯證,但真的讓人像是進入史上最邪惡的遊樂園裡面,陪著他們到處遊玩,暢快極了。更希望他們能都像瑪格蘿比飾演的哈莉奎恩,特地來中途市對怪物軍隊們大開殺戒,不為什麼,就只是好玩而已,平常在監獄裡面太悶,終於能夠出來為所欲為,何樂而不為?
    相關新聞
  • 《自殺突擊隊》以票房衝擊影評,全力衝出完美成績2016-08-08
    由大衛艾亞執導的最新DC 超級惡棍電影《自殺突擊隊》,上映第一週在全球拿下2億6700萬美金的票房成績,使這部電影在許多國家打破了八月影史開票房紀錄外,更打破多項紀錄,以實際票房數字正面迎擊影評。
  • 威爾史密斯:導演重新定義惡人2016-08-04
    威爾史密斯在見到《自殺突擊隊》導演大衛,第一時間就決定要加入這個團隊,他說:「這是所有演員夢寐以求的角色。甚至讓觀眾對惡人的心理層面有更深一層的認識,進而定義誰才是真正的惡人。」
  • 《自殺突擊隊》宣傳奇招!結合塗鴉突擊隊CITYMARX殺到西門町2016-07-14
    本身也熱愛美漫的塗鴉藝術家傅星翰表示,超級英雄拯救世界不稀奇,但是在電影《自殺突擊隊》中,竟是一群原本為非作歹的惡人奉命要拯救世界。他說:「我們認同這樣的反骨精神,所以將民間非傳統的英雄溶入創作中。」
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房:10,683萬(台幣)
  • 美國票房:32,502萬(美金)
  • 影片年份:2016
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:DC Entertainment
  • 發  行  商:華納兄弟影業
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2016/12/03 00:33