開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

白日夢冒險王
The Secret Life of Walter Mitty

片長:115分  上映日期:2013/12/24  廳數 (3)
班史提勒自導自演的冒險喜劇片,耗資9千萬美元,劇本改編自詹姆斯瑟伯的知名短篇小說,翻拍於1947年丹尼凱主演的版本。

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:USA
出  品:Twentieth Century Fox Film Corporation
發  行  商:福斯
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 班史提勒
編劇: 史蒂夫康拉德
James Thurber
演員: 班史提勒
克莉絲汀薇格
莎莉麥克琳
亞當史考特
影片短評
少見能夠"青出於藍"的翻拍電影,有夢就勇敢去追~御宅族的勵志小品,西恩潘與莎莉麥克琳客串表演功力十足
看完心情很好~對班史提勒另眼相看!
看得很感動,景色很棒,配樂超好聽
喜歡本片用心經營並認真實踐的劇本,故事雖簡單通俗,掌控幽默時亦創造溫暖親密的質感,循序漸進而成為佳作
劇情簡介
班史提勒第五度自導自演的冒險喜劇片,耗資9千萬美元,劇本改編自詹姆斯瑟伯的知名短篇小說,翻拍於1947年丹尼凱主演的版本。

華特米堤(班史提勒飾)是個平凡、每天記帳的42歲上班族宅男,他是美國生活雜誌底片資產部經理,華特唯一的嗜好就是不斷在做白日夢,幻想自己以帥哥姿態征服冰河、在爆炸大樓現場化身超級英雄救出小狗,他日復一日重複著一成不變的生活。

但他發現自己暗戀上剛來的正妹同事(克莉絲汀薇格飾),卻不知如何和她告白。此時生活雜誌已被併購、即將轉型為網路雜誌,全公司面臨人心惶惶的大裁員,華特卻弄丟了最後一期的雜誌封面底片,而過渡部經理要求他限期交出底片,否則馬上走人。

華特面對現實世界的最大考驗時,他決定去尋找行蹤飄忽不定的攝影師尚恩歐康諾(西恩潘飾)拿回底片,讓自己展開一段壯闊、奇幻的冒險歷程!

延伸閱讀
    生活雜誌的宗旨
    看見生活、看見世界
    關於角色
    米堤的夢中情人和來自管理階層的夢魘
    關於異想世界
    「我們每個人都有類似的狂想經驗,當你跟人交談時,其實你心裡正想著你現在寧可到哪去…」班史提勒解釋著。「我們要捕捉的就是那個當下。」
    關於創意
    「傑夫和我在創意和視覺方面真的很有默契。」史提勒說。
    關於冒險王
    班史提勒執導喜劇時,總愛強調人們追尋瘋狂夢想時搞笑十足而又滿腹辛酸的一面。
    關於卡司
    班史提勒 、克莉絲汀薇格、亞當史考特領銜主演
    關於劇組人員
    對本片的製片人約翰古威和史都華康菲爾德來說,讓可拍攝的劇本、導演和演員一一到位是件至關重要的事。


更新時間:2014/5/5 00:45