時髦女子 Rosalie
時髦女子 坎城影展一種注目競賽片,《正年輕》凱薩獎影后娜迪雅特列什科維奇、《火上鍋》坎城影帝 班諾馬吉梅主演,最獨特的美,最渴愛的心..
劇情簡介
坎城影展一種注目競賽片,《正年輕》凱薩獎影后娜迪雅特列什科維奇、《火上鍋》坎城影帝 班諾馬吉梅主演,最獨特的美,最渴愛的心..

時值1870年代法國,年輕貌美的羅莎莉與眾不同,她心中隱藏著一個秘密:自出生起全身上下都長滿毛髮。為了不被當成異類,她不僅每天除毛,更極力隱瞞自己的「特徵」,直到毫不知情的酒館老闆亞伯,看上羅莎莉的嫁妝決定娶她…。當亞伯發現羅莎莉的秘密,還能夠欣賞她天生的樣子,和她共度一生嗎?


導演的話
拍完我的第一部片《狂舞摯愛》(The Dancer)後,我想花點時間回歸寫作。寫作對我來說是充滿創造力的時刻,當你感受到自由,萬事萬物皆有可能發生,這是非常珍貴的。在我父親去世後,我內心感到無比空虛,就在這時,一個主題打中了我。
在認識《狂舞摯愛》主角原型洛伊富勒(Loïe Fuller)之後,我遇見了另一位不平凡的女人:克蕾蒙汀.德磊(Clémentine Delait),一位在20世紀前後極富盛名的「鬍子女人」,她長滿鬍鬚的臉龐深深吸引了我。看著她的照片、她的眼神,我決定探索這位神秘女子。在讀了她的一些資料後,我原本想拍一部傳記電影,但我更想再往下深挖,找尋我看到那些照片時,內心對她產生共鳴的原因:她曾經拒絕成為一般的馬戲團怪胎,反而渴望「活出自己」,活出一個女人的生命。

我開始也對其他患有「多毛症」的女人感興趣,她們之中多數人都孤獨地死去,在馬戲團與嘉年華上淪為庸俗的怪胎。在大量田調後,我想保留的是這些女人們生命中感動我的東西。我不想,也沒有興趣拍一部傳記片。
我開始想像這些女人的生命,她們因為迷人的外表,已然成為一部電影的主角,同時保持隱密的優雅氣質,也承諾自己要找到浪漫的命運,克服世俗的眼光與自我懷疑,於是「羅莎莉」就這麼誕生了。

    相關新聞
  • 坎城影帝用愛戰勝偏見《時髦女子》被笑娶了男人2024-07-08
    曾以《鋼琴教師》(The Piano Teacher)榮膺坎城影帝的班諾馬吉梅,今年更以「奧斯卡15強」電影《火上鍋》(The Taste of Things) 中的深情形象重登高峰。
  • 濱口竜介說故事「中山73」5國電影「家」值登場2024-07-04
    最令人矚目的就是「說故事的人—濱口竜介專題」。其中《偶然與想像》曾獲柏林影展銀熊獎評審團大獎,將2小時劇情分為3個短篇,看似無關卻又緊密相連,並將生活中的偶遇、巧合與意外,締造成一個個真實又魔幻的時刻。
  • IMDb
  • 影片年份:2023
  • 出  品  國:France
  • 出  品:Trésor Films
  • 發  行  商:海鵬影業
  • 語  言:French
  • 色  彩:color
  • 音  效:Dolby Digital

更新時間:2024/07/10 04:25