開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

環太平洋
Pacific Rim

片長:131分  上映日期:2013/07/11  廳數 (1)
墨西哥鬼才導演吉勒摩戴托羅執導。喪志的前機器人駕駛員萊理,與日本菜鳥女駕駛麻子,臨危受命駕駛舊款機器人,他們該如何保衛人類,抵抗世界末日的來臨?

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:United States
出  品:Legendary Pictures
發  行  商:華納兄弟
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 吉勒摩戴托羅
編劇: 吉勒摩戴托羅
崔維斯畢奇漢
演員: 查理漢納
朗帕爾曼
伊卓瑞斯艾巴
影片短評
猶如【變形金剛】對決【酷斯拉】的大型科幻片,略帶一些【駭客任務】的影子...頗熱鬧刺激的科幻商業電影
整片主打特效,劇情滿薄弱的,演技部分..我只能說日本那女生太生澀了,連小時候的女孩都演的比她好,敗筆
美中不足!~很好的題材~卻詮釋的不夠好~單純的爽片!!~
so so , 沒這麼好看,結合動作,機器,外星人各元素劇情還算有創意
劇情簡介
羊男的迷宮》導演吉勒摩戴托羅執導的3D作品,耗資近兩億美元,片中敘述多隻外形怪異的龐大怪獸侵占地球,與來自人類世界的機器人在舊金山、香港、雪梨、東京等城市展開廝殺,其中最大戰役發生在香港,並有中國機器人「暴風赤紅」,由加拿大知名華裔三胞胎劉氏三兄弟駕駛。

西元2020年,可怕的怪獸大軍突然開始從海底竄出攻擊人類,接連摧毀舊金山、馬尼拉和墨西哥等城市,怪獸數量與攻擊次數越來越多,數以千萬的生命更因此不幸喪生。為了對抗怪獸的襲擊,人類啟動代號「機甲獵人」(Jaeger)的作戰計劃,亦即以「巨大神經元合體機械人」為地球設下防衛機制。

兩名駕駛員必須透過神經元合體,才能同步操縱巨大的機械人,一旦連結失敗,就會引發大災難,只是這群配備精良的機械人,卻仍然擋不住洶湧襲來的殘暴巨獸。

駕駛員萊理(查理漢納飾)和哥哥在一場怪獸作戰中,哥哥不幸被怪獸吞噬,萊理因此意志消沉,留在阿拉斯加打零工維生。但隨著怪獸威力越來越強大,攻擊越來越頻繁之際,機甲獵人數量也越來越少。萊理和日本菜鳥女駕駛麻子(菊地凜子飾)必須駕駛老舊機甲獵人吉普賽,擔負起拯救全世界的重責大任,在面對怪獸威脅與兩人各自傷痛記憶的過往,他們能夠成功達成任務嗎?

男主角查理漢納在片中必須穿上12公斤的戰鬥盔甲,待在4層樓高的駕駛艙內,然後拉著巨大重機械走路、跑步、揮拳和踢腿等動作,拍攝前他做足體能訓練,自認難不倒他,沒想到第3天後他渾身痠痛,快吃不消,卸下盔甲一度落下男兒淚。

導演吉勒摩戴托羅表示從小就愛看怪獸電影,例如日本電影《哥吉拉》系列、《鐵人28號真人版電影》、《超人力霸王:怪獸大戰爭 超銀河傳說》和《新世紀福音戰士》等,這些影片深深影響了他。 這回片中怪獸特效的打造,他是和製作《星際大戰》系列的好萊塢「光魔」(ILM)特效公司一起合作。

延伸閱讀
    《環太平洋》製作團隊
    《環太平洋》由奧斯卡獎提名導演吉勒摩戴托羅(《羊男的迷宮》與《地獄怪客》系列)執導,畢奇漢和戴托羅編劇,湯瑪斯塔爾、強賈西尼,戴托羅和瑪麗帕倫特共同擔任製片。
    《環太平洋》關於電影
    「我們希望觀眾被視覺效果,音效和劇情撼動」,戴托羅導演表示:「但這一切都是為了襯托主角們的勇氣。在片中,人類的體形是最小的,但精神卻最偉大。他們讓大家看到英雄本色。」
    《環太平洋》導演與演員
    「今天,站在我們希望的邊緣,處在我們時代的尾端, 我們選擇信任彼此。」
    《環太平洋》場景與道具
    場景必須反覆的被改裝,一切取決於是哪組駕駛上場操縱。設計師奈斯可蘭尼表示:「和巨械戰甲的外觀一樣,我們希望每架巨械戰甲的內裝也有自己特殊的風貌。」
    《環太平洋》服裝設計
    服裝設計凱特荷利聯合了尚恩馬宏以及傳藝的團隊,一起打造出駕駛服的外貌。服裝設計凱特荷利表示:「吉勒摩希望把這種年久失修的感覺延伸到那裡組員的服裝上。我們讓這些服裝看起來和那個環境一樣。」
    《環太平洋》視覺與音效
    戴托羅導演觀察道:「在本片發生的年代,我們試圖顯示社會會如何分歧,和地貌會如何改變。這些怪獸出現在岸邊形成了類似骨牌的效應。我們不希望電影看起來太有未來風貌」。


更新時間:2013/12/7 00:12