開眼電影本期首輪 ﹥影片資料

柯羅耶夫人的情人
The Passion of Marie

片長:102分  上映日期:2013/06/12  廳數 (1)
坎城金棕櫚大獎名導比利奧古斯特執導,布芮琪約夏森主演,用情與愁揮灑生命的色彩,用愛與痛畫下人生的肖像,傳奇畫家柯羅耶真實故事搬上銀幕。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2012
出  品  國:Denmark
出  品:Film i Vast
發  行  商:聯影
語  言:Danish
色  彩:color
音  效:
導演: 比利奧古斯特
編劇: 安娜絲塔莎阿諾
彼得阿斯姆森
演員: 布芮琪約夏森
索倫沙特拉森
湯米肯特
劇情簡介
由兩度獲坎城金棕櫚大獎的比利奧古斯特執導,布芮琪約夏森主演,根據安娜絲塔莎阿諾的暢銷書改編,將傳奇丹麥畫家-索倫柯羅耶(Peder Søren Krøyer)真實故事搬上銀幕。

丹麥知名畫家-索倫柯羅耶(Peder Søren Krøyer),曾在巴黎接受印象派洗禮,更將印象派引入丹麥,當時富商名流競相以邀他畫作為榮。經常成為他筆下人物的妻子瑪莉柯羅耶 (Marie Krøyer),也熱愛繪畫創作,同時也是丹麥著名畫家。

被公認全歐最美麗女人的瑪莉,在巧遇年長她16歲的畫家索倫之後,熱戀不到一年便幸福閃婚,這對佳偶喜歡在作畫時傾訴密語,並尋求性愛刺激。只是在人人稱羨的恩愛與才華洋溢的表象下,患有嚴重精神疾病而喜怒無常的索倫,讓瑪莉的生活黯然失色,並陷入不為人知的夢魘生活。就在瑪莉邂逅年輕的瑞典音樂家雨果阿爾芬 (Hugo Alfven)後,兩人情難自禁的愛火,讓瑪莉不惜離家追愛,夢眛以求的幸福人生是否真能翩然降臨?

學習藝術對二十世紀初的女性來說並非易事,《柯羅耶夫人的情人》從瑪莉與畫家索倫柯羅耶的婚後生活開始,描述她在人妻、母親和藝術家角色間的掙扎,被壓抑的創作渴望令她逐漸枯萎凋零、失去自我,在狂戀小她六歲的雨果之後,漸漸喚醒女性自覺的逐夢之路。 比利奧古斯特導演因布芮琪約夏森的外型,與瑪莉柯羅耶極為相似,因而相中她飾演此角色。片中同時重現索倫柯羅耶許多知名畫作、在華麗展場與盛裝赴會的紳士淑女中,讓觀眾宛若置身二十世紀初北歐的上流社會。

延伸閱讀
    《柯羅耶夫人的情人》導演
    深受瑞典知名導演英格瑪柏格曼影響的英格瑪柏格曼,文學作品改編是他慣常的拍攝主題,因為作品深刻剖析社會中冷眼看待現實的狀態,讓他被譽為繼伯格曼之後,北歐影壇最受矚目的新銳導演。
    《柯羅耶夫人的情人》關於藝術家
    對藝術充滿熱情亦賦天份的丹麥畫家瑪莉柯羅耶 ,步入中年後健康情況急遽惡化,必須經常接受為期不短的入院治療,對婚姻造成極大負擔。
    《柯羅耶夫人的情人》演員
    丹麥籍女演員布芮琪約夏森,因外型與丹麥畫家柯羅耶筆下的妻子肖像極為相似,受導演比利奧古斯特相中,飾演畫家妻子瑪莉柯羅耶一角。
    《柯羅耶夫人的情人》關於電影
    畫布下的女性淚光,勇敢追尋愛與自我......《柯羅耶夫人的情人》從瑪莉與年長她16歲的畫家柯羅耶的婚後生活開始,描述她在人妻、母親和藝術家角色間,混亂掙扎的心路歷程。


更新時間:2013/7/1 15:16