開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

遺落戰境
Oblivion

片長:126分  上映日期:2013/04/11  廳數 (2)
《創:光速戰記》約瑟夫柯金斯基執導科幻動作鉅片。世界末日後的地球,因一名美麗陌生女子的降落,揭開失落已久的真相,地球將邁入一個未知的境地......

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:United States
出  品:Chernin Entertainment, Ironhead Studios, Radical P
發  行  商:UIP
語  言:English
色  彩:color
音  效:SDDS
導演: 約瑟夫柯金斯基
編劇: 威廉莫納漢
麥可安迪特
演員: 湯姆克魯斯
歐嘉‧柯瑞蘭寇
摩根佛里曼
影片短評
給特效團隊100分!! 但劇情有點悶 感覺高潮都在預告片有了。 女主角我覺得有點不好看@@
還算不錯囉
才看一半就猜到結局了~好像又把「世界大戰」看了一遍的fu....
結合ID4、絕地再生複製人、AI人工智慧的情節,摩根就是要露臉與湯姆一起到外星人母船上找死
劇情簡介
由《創:光速戰記》導演約瑟夫柯金斯基執導的科幻動作鉅片。湯姆克魯斯、摩根費里曼主演。全片運用超酷炫數位4k技術在美國和冰島進行實地拍攝,敘述主角傑克哈柏在歷經浩劫之後的未來地球中,尋找過往贖罪與覺醒之路,同時還必須拯救全人類。

2015年的地球世界,人類發射「奧德賽」號的太空船到火星建設首座基地,「奧德賽」號太空船以及船上的成員,卻在途中遇到一個巨大的白色立方體,從此失去音訊......,30年後,面目全非的地球已全然被黑色沙丘掩蓋。大多數人類因為地球被外星生物占據,被迫搬到數千英呎高空一個名為「摩天塔」的雲端上居住。身為士兵的傑克哈柏(湯姆克魯斯飾)是少數還留在地球表面的人類,他與搭檔維卡(安德麗亞瑞斯波羅格飾)住在「摩天塔」,負責維修受損的無人巡邏機與搜集有限資源。

某日,一團火球無預警從天而降,傑克發現原來那是從失事太空船落下的逃生艙,他從中奮力搶救一名美麗的陌生女子茱麗亞(歐嘉‧柯瑞蘭寇飾),並將她帶回自己的住處「摩天塔」。當茱麗亞醒來以後,他才曉得原來茱麗亞和當年失事的「奧德賽」號飛船有關,傑克更進一步得知,巨大的白色立方體與「奧德賽」號的太空船之間的關聯,以及自已真正的身份。

隱藏於傑克體內基因到底是什麼?茱麗亞的出現迫使傑克所知的世界瞬間瓦解,讓他決定做出一個關係到全人類命運的決定。當傑克帶著茱麗亞開始展開自我發現之旅,人類世界也從此邁入一個未知的境地......

延伸閱讀
    《遺落戰境》服裝與音樂
    服裝設計團隊以灰色系來打造服裝,片中所有服裝都特別經過老化程序,營造出更為粗獷和年代久遠的感覺,靴子和手套都是重頭打造。片中的配樂則由M83的幕後高手安東尼岡薩雷斯操刀
    《遺落戰境》攝影與特技
    片中的外星人全由特技演員扮演,每套外星人服裝都是獨一無二,外星人的面罩用的是簡單改造過的飛行頭盔,再加上各種裝飾加強視覺效果。
    《遺落戰境》美術特效與道具
    在《遺落戰境》之前只拍過兩部電影的柯金斯基,已奠定成為當代頂尖的美學宗師,不僅創造出豐富動人絕美的世界,並在片中的整體設計裡加入震撼的動作、深度思維以及強烈的主題。
    《遺落戰境》場景製作
    製作團隊依照位紐約42街和第五大道交口,打造重現紐約公立圖書館,營造出末日後的氛圍。
    《遺落戰境》選角過程
    《遺落戰境》的特色之一就是演員十分精簡。由於編劇已經構築出仰賴少數角色的嚴謹故事情節,製作團隊深知找到完美的演員是賦予《遺落戰境》生命的關鍵。
    《遺落戰境》製作源起
    「忽略事實加以掩蓋和決定積極面對事實是完全不同的,無論面對真相有多麼困難。」-導演約瑟夫柯金斯基


更新時間:2013/8/26 14:36