移動迷宮:死亡解藥 Maze Runner: The Death Cure
移動迷宮:死亡解藥 《移動迷宮》系列最終章。為了要拯救自己的夥伴,他們必須要鋌而走險,闖入一個被WCKD組織所完全控制住的「末日之都」,他們將拿道解藥並找尋到抵達迷宮後,便一直不斷在尋求的解答...
劇情簡介
移動迷宮》系列電影改編自同名小說。自2014年問世以來,靠著將小說中科幻、反烏托邦與驚悚的精彩動作情節完全復刻搬上大銀幕,成功風靡全球創下了逾198億元的超傲人票房。如今終於進入到史詩級的最終篇章,湯馬士〈狄倫歐布萊恩 飾〉將帶領著他的幽地戰士團隊們,進入他們最終同時也將會是有史以來最嚴峻的任務之中。

為了要拯救自己的夥伴,他們必須要鋌而走險,闖入一個被WCKD組織所完全控制住的「末日之都」,稍有一個不小心,他們便會深陷這個致命的迷宮永遠無法離開。然而,只要任何一個幽地戰士能夠活著離開這裡,他們便能夠得到自己從第一天抵達迷宮後便一直不斷在尋求的解答...

移動迷宮》的故事啟始於一座有著幾乎連天的巨型高牆迷宮,裡面住著一群喪失記憶的孩子,這些孩子們只知道要想盡辦法找出受困於此的解答,並逃離這座可怕的迷宮,「但他們已經(在首部曲裡)辦到了,而且不再受禁錮於迷宮中,但他們必須不斷地尋找解答,並抵抗所有外力的阻撓,」

導演威斯柏繼續解說故事發展「我們也因此可以看見更完整的世界觀。」首部曲讓觀眾看見令人毛骨悚然的巨型迷宮、二部曲《移動迷宮:焦土試煉》裡更讓大家見識到荒漠裡可怕且致命的環境,終極新作《移動迷宮:死亡解藥》將開創出全新的格局,「首集的基調是高聳水泥牆、二部曲是沙漠及鐵鏽的風格」威斯柏表示「最新一集將是以玻璃及鋼鐵為主調,有種科幻混黑白片的獨特風格,我對每一集有各自的基調這點感到非常滿意,但這些差異都一樣將整部故事緊緊連繫著。」

    相關影評/專題文章
  • 克服心魔!打不倒的狄倫歐布萊恩 【Joanna】 2017-09-13
    狄倫歐布萊恩早期玩band搞笑當網紅,初入演藝圈演出廣獲肖年郎喜愛的少年狼,隨後主演《移動迷宮》系列走紅全球。然而,2016年拍攝《移動迷宮:死亡解藥》意外受重傷,傷癒復出便挑戰有激烈動作戲碼的《美國刺客》,克服恐懼的勇氣相當令人佩服!
  • 2017年最值得期待的續集電影 【Ju】 2016-04-22
    系列電影可以延續深具魅力的角色故事篇幅,創造出龐大獨立的世界觀,讓人深深著迷。除了因應小說篇幅本身拍成系列,將電影中受歡迎的角色獨立拉出來發展故事,或是夠賣座的話直接發展續集,也是一招(好萊塢的吸金模式),以下就為大家整理出2017年還有什麼令人期待的續集電影。
  • 跨越禁忌高牆!反權威系列電影 【Angela】 2016-03-17
    長久以來「城牆」是社會習以為常的舊有防禦建設,但近年陸續被青少年文學引用為「禁忌」的衝突概念。快來了解這些電影改編系列,如何舊袋裝新酒,利用高牆打造富有挑戰的迷人世界吧?
    相關新聞
  • 《移動迷宮:死亡解藥》睽違三年終於回來了!2017-09-26
    《移動迷宮:死亡解藥》距第二集睽違了三年,終於將在明年1月24日登場,如同眾人所知狄倫歐布萊恩先前因拍攝此戲而意外受傷,讓電影拍攝進度停擺,好在他傷勢恢復迅速,讓可能停擺更久的電影終於能快速復工。
  • IMDb
  • 影片年份:2018
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Gotham Group
  • 發  行  商:福斯
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2017/11/18 01:03