藥命真相 Misconduct
藥命真相 艾爾帕西諾、安東尼霍普金斯奧斯卡雙影帝首度同台,韓國影帝李秉憲好萊塢新作。一名野心勃勃的律師發現自己陷入了腐敗的醫藥高層主管和他的公司的高級合夥人之間的權力鬥爭。他必須在失去一切之前查明真相。
劇情簡介
不死咒怨下澤信太郎執導,《教父》艾爾帕西諾與《沉默的羔羊安東尼霍普金斯首度合作,亞洲電影大獎影帝李秉憲好萊塢搶眼新作。

為了正義你可以背叛多少的真理?班卡西爾(喬許杜哈莫 飾)是個積極表現的金童律師,而查爾斯(艾爾帕西諾 飾)則是他的老闆,是這間甚少敗訴律師事務所的資深合夥人。班在法庭上他擁有求勝的決心,極力追求在自己工作的律師事務所裡有所表現,而他的太太夏綠蒂(艾莉絲伊娃 飾)則是急診室醫護人員,排班工作已經不分早晚。年輕夫妻埋首工作背後有個不願被提起的心結,就是他們曾經因為流產失去了期待的孩子,於是造成了兩個人各自透過工作疏遠彼此。

為了尋求訴訟的致勝,班不知不覺之間,已經逐漸走偏,開始遊走法律的邊緣。就在此時,他婚前的女友,性感、美麗又有誘人金髮的艾蜜莉(瑪琳艾珂曼 飾),透過設群平台開始與他聯繫,並在真實生活裡帶著驚人的巧合出現在班的眼前:她正是班的重要官司裡,訴訟對象皮爾森國際大藥廠總裁,亞瑟鄧寧(安東尼霍普金斯 飾)的小女友。更出乎意料的是,艾蜜莉居然握有亞瑟鄧寧造假食物藥品管理局實驗報告,以及其他見不得光的事證等,並竊取這個機密洩漏給了舊日情人班,存在一顆USB中。

為了打贏這場背後涉及巨額賠償的官司,握有這個關鍵證據USB的班,更膽大地向查爾斯提出將自己主導這場訴訟,務求這場訴訟的成功,以及自己事業能再更上一層樓,卻毫不在意這個證據是非法取得,在法庭上不見得站得住腳,而班與艾蜜莉的關係更是遊走在危險邊緣。

藥廠總裁鄧寧發現艾蜜莉神秘失蹤,手機只收到一段有她滿臉驚恐的受虐畫面,並要求在11個小時內交付鉅額贖金,否則她將有性命危險。鄧寧聘雇私人綁架救援公司的珍克萊門(茱莉亞史緹兒 飾)擔任救援顧問,企圖在不驚動警方之下營救艾蜜莉。於此同時,班卻在與艾蜜莉幽會的地方發現已經氣絕的她。驚慌之下班留下了難辯的證據,法律金童淪為綁架殺人兇手,班展開了逃亡之路!

而一路追隨的,不僅是警方與鄧寧聘雇的珍皆在動員搜索他,還有一名代號「會計師」的神秘冷血殺手(李秉憲 飾),也逐步逼近班不知危險就在身旁的妻子夏綠蒂。在劫難逃的班,如何免於妻子遭遇危險,神秘男子的追殺,警方與私家探員的搜捕,律師事務所資深合夥人與國際藥廠總裁間,又有怎樣不可告人的魔鬼交易?班如何在這一連串要命的失控事件裡,尋找洗脫罪嫌的謊言真相呢?

    延伸閱讀
  • 關於導演
    身為好萊塢版《咒怨》系列《不死咒怨》及《鬼迷藏》等片聯合製片的下澤信太郎,多年來也活躍在美國電視網。
  • 關於演員
    艾爾帕西諾獲得美國電影學院、金球獎終身成就獎等榮耀,艾爾帕西諾終身致力電影事業,成為觀眾津津樂道的影壇教父。
    相關新聞
  • 變形金剛隊長有豔福?《藥命真相》失控奪命2016-08-29
    喬許杜哈莫在《藥命真相》除了能與兩大影帝艾爾帕西諾、安東尼霍普金斯同台外,這次更是豔福不淺,戲裡的老婆由曾奪得「年度最佳電影美胸」艾莉絲伊娃演出;另外一方面,戲裡美艷的前女友則由FHM國際百大性感美女之列的瑪琳艾珂曼飾演。
  • 艾爾帕西諾、安東尼霍普金斯,影史破天荒首度同台2016-08-23
    艾爾帕西諾、安東尼霍普金斯,這兩位先後獲得奧斯卡獎影帝殊榮的硬底子演員,從未一起合演過電影,不過他們將在新片《藥命真相》寫下影史記錄,兩位影史重量級的演員一起領銜演出。
  • IMDb
  • 台北票房:64,310(台幣)
  • 影片年份:2016
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Mike and Marty Productions
  • 發  行  商:双喜
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2016/12/04 00:26