電影版 搖曳露營 Laid-Back Camp
電影版 搖曳露營 為日本漫畫家あfろ的原創作品,以五位高中女生的露營日常為故事背景,輕鬆地帶到露營的知識、禮儀、野炊的樂趣,以3億5千萬日圓成為全日本上映當周票房第三名。
劇情簡介
《搖曳露營》為日本漫畫家あfろ的原創作品,以五位高中女生:志摩凜、各務原撫子、大垣千明、犬山葵與齊藤惠那的露營日常為故事背景,輕鬆地帶到露營的知識、禮儀、野炊的樂趣、並且在每集中不經意地介紹各種露營器具的使用,簡單又容易上手的美食烹飪畫面,最後再加上令人心曠神怡的富士山美景與優美的背景音樂,讓工作繁忙的人們得以在極短的時間內逃離都市的喧囂與工作的疲勞,進入大自然的懷抱;尤其在後疫情的輕隔離時代,這五位少女既親密又彼此帶有一點點距離感的露營方式,給人恰恰好的舒適、恬靜以及與自己獨處的空間與時間。就是這樣一部簡單、慢活,只想傳遞幸福、友情與溫暖的動畫,在現今的動漫界成為一股清流,更在眾多商業電影的競爭下,毫不遜色地開出首周第三名的票房佳績。

電影版 搖曳露營》為5位女主角展開與前所未有的旅程,故事敘述已經離開高中生活後的5個好朋友,各自進入喜歡的工作領域;在山梨縣觀光推廣部門工作的大垣千明 (聲優 原紗有里)正為上級交付到自己手上的開發案發愁;那是一座數年前就已經廢棄的戶外設施重啟開發案,偶然間得知千明煩惱的志摩凜(聲優 東山奈央)不經意地說出:「有這麼寬敞的腹地,拿來做營地不是很好嗎?」一句話點亮千明心中全新的企畫方向,也因為這個想法,這五個在高中時就經常交換露營心得的好朋友:各務原撫子(聲演 花守由美里)、志摩凜(聲演 東山奈央)、大垣千明 (聲演 原紗友里)、犬山葵 (聲演 豐崎愛生) 與齊藤惠那 (聲演 高橋李依)暫時放下手邊的工作回到山梨縣,儘管面對一整片的廢墟與荒煙漫草,她們仍然換上工作服,為建造出心目中最美好的露營場地而付出全力!

    相關新聞
  • 《電影版 搖曳露營》預售票漫畫博覽會搶先開賣!2022-07-22
    發行商特別趁著漫畫博覽會(7/28-8/1)的機會,開始販售物超所值的電影套票,除了附贈電影海報視覺製作的文件資料夾外,還能得到5張主要角色(各務原撫子、志摩凜、大垣千明、犬山葵與齊藤惠那)的限定版明信片,只送不賣,數量有限,真正物超所值!
  • 只想露營的可愛少女們,竟能緊追阿湯哥與巴斯光年!?2022-07-15
    以3億5千萬日圓成為全日本上映當周票房第三名。這個既不熱血,也不需要冒險犯難,更沒有偉大人生志向的少女們相約到富士山腳下露營去的電影,究竟有什麼樣的魅力,可以擄獲全日本電影觀眾的眼球?!
  • IMDb
  • 影片年份:2022
  • 出  品  國:japan
  • 出  品:C-Station Digital
  • 發  行  商:羚邦亞洲有限公司
  • 語  言:japanese
  • 色  彩:color
  • 音  效:Dolby Digital

更新時間:2022/08/13 00:52