咒怨2 Ju-on: The Grudge 2
咒怨2 導演清水崇的作品,一再被繁殖的恐怖、不停擴大的悲劇以及無法想像的極端惡夢,《咒怨2》即將再攀上恐怖電影之極致顛峰。伽椰子的咒怨更深、更劇烈、更加淒厲。
劇情簡介
在深夜中一輛奔馳在高速公路上的車,突然發出“嘎”的一聲緊急停了下來,一隻突然衝出來的貓成了輪下魂,車上坐著因多次主演恐怖片而擁有『鬼后』之稱的女星原瀨京子(酒井法子飾演)和未婚夫石倉將志。那晚她以特別來賓的身分參加一個以『被詛咒的家』為題材的靈異特別節目,錄完影後由未婚夫開車,在回家的途中所發生的意外。將志把貓的屍體丟下不管繼續上路,突然之間他感覺到有不乾淨的東西進了車子,之後整台車子便失去控制撞壁失事。在那場車禍後,將志意識不清且生命垂危,京子也因重傷而導致流產。但是幾天後,京子居然被婦產科醫生告知,她腹中的胎兒正常地發育著…

在節目中擔任播報員的藝人三浦朋香(新山千春飾演),每天深夜同一時間,在自家的公寓裡,都因為聽到咚..咚…的怪聲而困擾不已,於是便要男友山下典孝前往查看,朋香的房間位於角落,在牆壁的另一頭不可能住人的情況之下,竟傳來像似有人敲牆的怪聲音,而且每天晚上到了12:27分時便會聽到。不久後,為靈異特別節目採訪完「被詛咒的家」的當天晚上,朋香回到家後,一個令人無法相信的情景,在那裡等著她……

電視節目導播大國圭介,為了一個靈異特別節目『被詛咒的家之真相˙離奇死亡事件之追蹤』的外景取材,帶領參與演出的原瀨京子及三浦與技術人員等,造訪了位於練馬區的一棟屋子。那棟屋子自從發生前屋主佐伯剛雄慘殺妻子伽椰子,自己的屍體也被發現在附近的路上,而當時年僅六歲的兒子俊雄下落不明之事件以來,陸續發生多起與那個家有關聯的人離奇死亡及失蹤的怪事。除了收錄到一些令人生懼的怪聲音之外,大家以為外景取材順利結束的當晚,擔任化妝的大林在一陣尖叫聲後就離奇消失,其他與節目有關聯的人也開始陸續失蹤。於是電視台中止了這個節目的製作,就在圭介重新檢查被拍下的畫面時,一個禁止播放的東西竟然出現在畫面中……

女子高校生千春,在朋友的邀請下客串演出由原瀨京子主演的恐怖片。在此之前,千春作了一個惡夢,夢見自己被困在一棟從未見過的屋子裡,接著在電影拍攝時,她目擊到一個白色孩童的靈魂纏繞在京子身上後,千春因驚嚇過度而昏迷過去,不料接下來比惡夢更加可怕的怪事,一一出現在現實之中…….

圭介覺得有必要解開這一連串無法停止地悲劇及無法解釋的謎,於是決定前往事件的發源之地─「被詛咒的家」,他竟然在走廊上發現了失去意識的京子,受到陣痛之苦的京子馬上就被送往醫院急救,但是那另人害怕的東西竟……

本片由《咒怨》原班人馬編導,擔任演出的有酒井法子,在片中飾演引發連鎖恐怖的核心人物原瀨京子,在片中她以精湛的演技來詮釋驚嚇片段。還有活躍於戲劇界及綜藝界《酷斯拉摩斯拉大怪獸總攻擊》中的新山千春,《百獸戰隊》(GAOLENGER)堀江慶、《咒怨市川由衣,加上在《愛相隨》、《真珠夫人》中人氣男演員葛山信吾等卡司。

    相關影評/專題文章
  • 咒怨之父清水崇:挖掘恐懼的寬度與深度 【Joanna】 2017-06-21
    咒怨之父清水崇賦予伽椰子與俊雄母子檔於鬼片影史上的經典地位,不僅有恐怖魅力擴及國際的寬度,還有恐怖程度加倍的深度,跳tone接下奇幻電影導演筒的清水崇更有一套對超自然現象的看法。熱愛鬼鬼題材的影迷們,本週就能見證搞鬼大師的最新懼作《死小孩》!
  • 《咒怨:終結的開始》喉音歌姬,伽椰子,強勢回歸! 【波昂刺刺】 2014-07-17
    噎噎痾噎噎噎噎噎痾 喉音一姊,伽椰子,您回來惹!
    相關新聞
  • 嚇壞全世界的日本恐怖經典《咒怨》《咒怨2》重返大銀幕!2020-01-16
    《七夜怪談》當年風靡全亞洲,被譽為繼《七夜怪談》後的最高恐怖傑作。當年於日本上映時,原本只被安排在東京和大阪的兩家小戲院上映,沒想到卻大受歡迎,甚至被譽為日本史上最強的恐怖片。
  • 清水崇新作《夢三夜:孩子》週日搶先睹2007-06-20
    台灣觀眾真是福氣!去年的東京影展上,由日本名導演市川崑、清水崇等11位大導演所共同執導的新片《夢十夜》(Ten Nights of Dream)舉行電影首映...
  • 清水崇的《鬼謎藏》讓怨念跨界演出 2006-10-16
    在美國賣座相當不錯的《玩命關頭3:東京甩尾》,雖然導演是華人卻是美國資金好萊塢製片團隊,而整部電影大部分的場景都在東京拍攝,濃厚的日本風格,讓甩尾風也在日本和好萊塢蔓延開來!
  • 官方網站
  • IMDb
  • 影片年份:2003
  • 出  品  國:Japan
  • 出  品:
  • 發  行  商:暗光鳥電影院
  • 語  言:Japanese
  • 色  彩:Color
  • 音  效:DTS-Stereo

更新時間:2020/01/20 18:08