開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

錢不夠用2
Money Not Enough 2

片長:126分  上映日期:2009/05/08  廳數 (1)
錢不夠用,還有年邁老母要養,三兄弟該怎麼化腐朽為神奇?新加坡社會寫實喜劇,令人捧腹大笑之餘亦能對角色情境感同身受。

影片資料
影片年份:2008
出  品  國:Singapore
出  品:Neo Studios
發  行  商:東暉國際多媒體股份有限公司
語  言:Hokkien | English | Mandarin
色  彩:Color
音  效:
導演: 梁智強
編劇: 梁智強
演員: 梁智強
李國煌
林茹萍
黎明(Ⅰ)
影片短評
哭超慘,鼻涕根本用噴的
還滿搞笑又感人的,唯一只有老二女兒車禍那一幕很瞎
台中萬代福!!! 真的是太感心了~~~!!!
有些部分有點誇張,也有很多笑點,探討親情的部分真的令人很感動!希望大家可以為自己愛的親人多一點的付出
劇情簡介
曾經創下新加坡六百萬輝煌票房的《錢不夠用》,找來台前幕後原班人馬,以及監製梁智強與當年執導《錢不夠用》的鄭德祿合作,於十週年推出的續集,一樣的幽默機智,講述小百姓的笑淚生活。

由梁智強執導主演,其他演員則包括了《錢不夠用》原班人馬-李國煌、賴怡伶、林茹萍、程旭輝和黎明等,女演員黎明更以本片提名金馬獎最佳女配角。

故事圍繞著楊家三兄弟-李國煌、程旭輝和梁智強展開,三人代表了不同的階層。大哥(程旭輝飾)自小就輟學離家工作,三十年來都在同一家工作做快遞員,拉拔兩位小弟長大;二哥(梁智強飾)則是個成功的商人,代表了老闆階級;老三(李國煌飾)則是保健產品傳銷公司的區域總代理,生活絢麗奢侈。

老三投資花粉直銷,卻因為產品被加入有害健康物質,加上過去花費無度,而積欠公司大筆債務,原本想跟著老三投資直銷的大哥,也因此欠下一屁股債;老二則因為錯誤的內幕消息,家產一名成空。此時,三兄弟的母親又得了老人失智症,身體每況愈下,面臨事業困境與中年危機的三人,要如何處理重病的母親,還清大筆債務?

延伸閱讀
    關於本片演員和角色
    梁智強在2004年,獲得了新加坡總統頒發的「總統勛章」,也是第一位獲得「總統勛章」的新加坡藝人。2005年更榮獲電影「文化獎」,是被受國家肯定的文化獎項之一。


更新時間:2014/7/28 00:06