開眼電影新片快報 ﹥影片資料

愛情藥不藥
Love and Other Drugs

片長:112分  上映日期:2010/12/24 
她在生命終結前,遇上威而鋼業務員…,《穿著Prada的惡魔》安海瑟薇突破尺度演出。

影片資料
影片年份:2010
出  品  國:USA
出  品:Bedford Falls Productions
發  行  商:福斯
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 愛德華史威克
編劇: 愛德華史威克
演員: 傑克葛倫霍
安海瑟薇
茱蒂葛瑞兒
漢克阿薩瑞亞
奧立佛普雷特
影片短評
撇開劇情 光看Anne 就讓我覺得值回票價!!!!!!!
除了劇情不夠緊湊以外其他都很不錯,男女主角的搭配很有看頭,也比一般的愛情喜劇片更有感覺!
金童玉女演技好,但劇情真的很普通,賣點在激情戲吧,沒什麼太深刻意義的電影,小小感人的愛情文藝片
出乎意料的好看,結局雖然勢必理想化,但完整劇情、演員精采的化學效應、導演、運鏡全都大勝「飯飯之交」。
劇情簡介
本片是《末代武士》導演艾德華茲維克自編自導的愛情喜劇,獲得第68屆金球獎音樂喜劇類電影的最佳男/女主角的提名,改編自暢銷書《Hard Sell: The Evolution of a Viagra Salesman》,安海瑟薇和傑克葛倫霍繼《斷背山》後再度合作。

傑米(傑克葛倫霍飾)是個俊俏又意氣風發的輝瑞藥廠威而鋼業務,是個萬人迷,梅姬(安海瑟薇飾)是一名不受拘束的貌美藝術家,當兩人相遇,一時天雷勾動地火,令他們必須正視彼此的未來,傑米猶豫著是否要向梅姬表白自己的愛意,而梅姬的帕金森症也一步步侵蝕著她的身體,他們彼此不斷告訴自己千萬不要愛上對方,但還是愛上了。

梅姬和傑米兩人發現自己中了最可怕的癮頭,也就是愛情。多數人的戀情都是由愛而性,這對卻正好相反,也因此有別於傳統的愛情故事。

片中處處可見藥廠輝瑞的(Pfizer)的Logo,藥品療效,傑克葛倫霍又飾演帥氣迷人的輝瑞業務,讓本片宛如輝瑞形象廣告的延伸。但是電影改編的原著小說,卻主要是揭發藥品業務的行業內幕,包括藥品代表、護士甚至醫生之間的陋習。由最初在輝瑞擔任藥品業務的傑米親自踢爆銷售員的高薪厚職背後的糜爛生活,包括欺詐出勤紀錄、醜惡的自用藥品等問題,他更因為出書而被藥廠辭退。

導演艾德華茲維克完全淡化這個嚴肅題材,卻以安海瑟薇和傑克葛倫霍兩人片中有多場激情演出作為賣點,將本片改裝成愛情片,美國人濫用藥物習慣,藥廠和醫生的勾結等等議題都避重就輕,又是一部好萊塢將嚴肅議題簡單化、媚俗化,並被大企業行銷置入成功的影片。

延伸閱讀
    電影製作團隊
    茲維克從高中就開始執導、演戲,在哈佛攻讀文學時仍維持兒時的興趣。畢業之際獲頒洛克斐勒獎學金到歐洲著名劇團深造 。
    關於片中卡司
    傑克葛倫霍是新生代最令人矚目的新星,他多方面嘗試各種角色,深獲各界讚賞,也曾入圍奧斯卡獎。
    電影幕後花絮
    書中講述大藥廠輝瑞業務在一九九○年代末期如何對抗藥廠文化,並以其人之道還治其人之身。


更新時間:2014/12/3 11:21