開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

007:空降危機
Skyfall

片長:143分  上映日期:2012/11/02  廳數 (1)
經典龐德諜報系列電影第二十三集,耗資兩億美元。丹尼爾克雷格第三度出任詹姆士龐德,為了拯救總部,他是否能再次不顧一切出面化解危機?

影片資料
影片年份:2012
出  品  國:UK | USA
出  品:Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
發  行  商:博偉
語  言:English
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 山姆曼德斯
編劇: 伊恩佛萊明
演員: 丹尼爾克雷格
雷夫范恩斯
哈維爾巴登
茱蒂丹契
影片短評
沒有特別的新武器,老掉牙的英雄不死劇情
Who saved Bond in the first place? He'll never die
我最喜歡的007電影還是皇家夜總會,劇情,演員,場景,故事都很棒令我著迷,很想看是否有新的感動...
超瞎 沒有美女 沒有高科技創意武器 沒有酷眩跑車 沒有漂亮武打動作 還強調了龐德的
劇情簡介
第一集1962年推出後,詹姆斯龐德自此成為影史經典人物。《007:空降危機》為經典龐德諜報系列電影第二十三集,由山姆曼德斯執導,《請問總統先生》彼得摩根與約翰洛根、尼爾普維斯、羅伯韋德編劇。

丹尼爾克雷格第三度出任擔綱詹姆士龐德;龐德女郎由法國演員貝荷妮絲瑪洛赫擔任;《哈利波特》飾演佛地魔的雷夫范恩斯新加入MI6的行列;《最後的美麗》坎城影帝哈維爾巴登演反派角色;《神鬼奇航2:加勒比海盜》娜歐蜜哈里斯出任探員伊芙;茱蒂丹契回鍋再扮M夫人。

自2008年《007量子危機》後,2010年米高梅公司遭遇財政困難,導致本片前置作業停擺,直到新金主到位之後,2010年12月起才恢復作業宣布續拍。本片由米高梅、哥倫比亞電影公司與索尼影視娛樂共同發行,上映日期適逢首部詹姆士龐德電影《第七號情報員》50周年,全片橫跨英國、中國、土耳其等地取景。本片配樂邀請到與山姆曼德斯共事已久的《美國心玫瑰情》《非法正義》湯瑪斯紐曼共譜電影樂章。

詹姆士龐德(丹尼爾克雷格飾)在伊斯坦堡的任務失敗後而失去蹤影,外界推測他已身亡,北約臥底探員資料竟因而外洩,身為龐德上司的M夫人(茱蒂丹契飾)因此受到情報安全委員會新主席馬洛利(雷夫范恩斯飾)的強烈質疑,遂成為政府調查的對象。

而總部MI6竟遭攻擊,被眾人以為殉職的龐德秘密現身協助M夫人,她要龐德追查一名極度危險的罪犯,於是他循著線索前往澳門與上海。在神秘女子賽菲茵(貝荷妮絲瑪洛赫飾)與探員伊芙(娜歐蜜哈里斯飾)的協助下,龐德追蹤到在背後搞鬼的神秘人物洛烏西法(哈維爾巴登飾),更意外發現M夫人不為人知的秘密。為了拯救總部,龐德是否能再次不顧一切出面化解危機?

延伸閱讀


更新時間:2013/7/11 00:30