52 Hz, I Love You
52 Hz, I Love You 魏德聖睽違9年音樂愛情電影,重回現代生活的幽默與感動。「孤單,只是故事的開始」,沒有嘗過愛情滋味的兩人因為一場意外遇上了,這對攜手相伴十年的情侶,他們的愛情旋律卻似乎隨柴米油鹽而逐漸消逝。
劇情簡介
導演魏德聖繼《海角七號》後睽違9年的音樂愛情電影,第四部執導作,節奏明快貼近生活的預言式敘事方式,加上生活化的有趣對白、細膩的畫面、個性鮮明角色與朗朗上口的音樂旋律,深深吸引觀眾融入在電影,為自己找回「愛」的勇氣與美好。

小安:那隻鯨魚,愛上了陸地上的女孩,他上岸大聲吶喊示愛,女孩聽見了一切,但內心卻接收不到…

小心:從前一萬天,我都做好準備,遲到的那一個人,卻從未出現。

沒有嘗過愛情滋味的兩人因為一場意外遇上了。

大河:太陽為雨水鑲上了一片金黃。就像妳讓我的眼神,有彩虹能夠嚮往。

蕾蕾:雨水為陽光卸下了驕傲燦爛。就像你讓一個女孩,學會畏懼未來。

而這對攜手相伴十年的情侶,他們的愛情旋律卻似乎隨著柴米油鹽而逐漸消逝…今天,是情人節。你相信命中注定還是創造機會?

魏德聖強調這部音樂愛情電影不是一個描述「孤單」的故事,拍攝源起全因有一陣子妻子和孩子都不在台北,本來想享受獨處時光的他,卻瞬間覺得不習慣,反而感到有點寂寞。當下的他突然很好奇其他孤單的人都在做什麼?結果不論是上網或詢問身旁單身的朋友,卻發現他們獨處時都無所事事,所以才想到要拍一部讓人『不孤單』的電影。

片名《52Hz, I love you》的由來與概念,也起因於魏德聖導演想放入『我愛你』三個字,他聽說了52赫茲鯨魚的故事後,才發現「52Hz」和他想要的主題契合。魏導:「52赫茲是世界上最寂寞的鯨魚,因為科學家發現牠發出的音頻沒其他同類聽得見,對我來說,牠就是寂寞的化身。剛好用52Hz聲音的概念,去傳達這個城市裡有很多人,心中渴望愛卻無法表達讓對方知道,所以與我想在電影中闡述的概念非常契合,對我來說『52Hz』就是一個需要被聽見的聲音,代表城市裡每一個孤單的人!」

    相關新聞
  • 《52Hz, I love you》大改造,趙詠華變身三八阿花2016-12-06
    魏德聖第四部執導的音樂喜劇《52 Hz, I Love You》除了四位樂團主唱首度挑大樑演出,更找來實力派歌后趙詠華以及「莫那魯道」林慶台。首次大銀幕初體驗就獻給魏導的趙詠華笑說,為了演出這個角色,被魏導要求從個性到外型都要徹底「三八阿花」。
  • 魏德聖完美選角,小球驚呼:「比我還了解自己」2016-11-11
    「國民導演」魏德聖第四部執導的音樂喜劇《52 Hz, I Love You》,將於2017年1月26日農曆春節賀歲檔隆重登場。小球笑說拍攝電影之前,沒特別想過自己的感情觀,但過程中卻發現,魏導真的非常會觀察人,甚至在角色個性的塑造幾乎看穿了她的本性。
  • 魏德聖《52 Hz, I Love You》記者會曝光前導預告2016-10-26
    屢創國片紀錄的「國民導演」魏德聖執導最新音樂喜劇《52 Hz, I Love You》,自籌備開拍、殺青至今全保密到家,今日(26號)首度公開主要演員陣容,並全台首播前導預告。
  • 官方網站
  • 影片年份:2016
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:果子電影
  • 發  行  商:威視電影
  • 語  言:台灣
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2016/12/10 00:26