星際異攻隊2 Guardians of the Galaxy Vol. 2
星際異攻隊2 「星爵」彼得奎爾和他的怪咖團隊繼續展開充滿火爆動作、桀傲不馴的壯闊太空冒險。上回拯救柴達星之後,他們聲名大噪,成了銀河系熱門人物,一方面收取佣金,同時以不按牌理出牌的方式捍衛宇宙和平。
劇情簡介
漫威影業《星際異攻隊2》延續2014年暑假賣座冠軍《星際異攻隊》的劇情,「星爵」彼得奎爾和他的怪咖團隊繼續展開充滿火爆動作、桀傲不馴的壯闊太空冒險。上回拯救柴達星之後,他們聲名大噪,成了銀河系熱門人物,一方面收取佣金,同時以不按牌理出牌的方式捍衛宇宙和平。

星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩再度擔任續集導演與編劇,所有的異攻隊員都將回歸,包括由克里斯普瑞特飾演的彼得奎爾/星爵;柔伊莎達娜飾演的葛摩菈;戴夫巴蒂斯塔飾演的德克斯;馮迪索配音飾演的格魯特;布萊德利庫柏配音飾演的火箭;麥克魯克飾演的勇度等;凱倫吉蘭飾演涅布拉;龐克萊門捷夫飾演螳螂女;伊莉莎白戴比基飾演艾雅莎;席維斯史特龍飾演史達克;寇特羅素飾演伊果。

在「勁爆舞曲大帝國第二集」的歌聲中,本片的故事描述星際異攻隊在努力維繫他們這個新「家庭」之餘,同時也在廣闊的宇宙中四處飛行,希望解開彼得奎爾的身世之謎。隨著漫威電影宇宙持續擴大,舊敵人成了新盟友,甚至是經典漫畫中最受粉絲喜愛的人物也會加入陣容,奧援片中英雄的刺激任務。

導演詹姆斯岡恩表示在漫威銀幕宇宙中,彼得的父親另有其人:「絕對不是漫畫裡那個角色。」而超級反派薩諾斯也不會是續集裡面最重要的元素,重點將放在異攻隊成員和他們所面對的種種威脅上。導演也強調:「這部電影講的是所有角色形成一個大家庭之後的情形。成為一家人之後的互動,跟變成一家人的過程有許多不同之處。它的故事顯得複雜許多。在第一集裡,一堆角色都是魯蛇,然後聚在一起。但是接下來呢?」

導演透露:「它基本上就是第一集的延續。不過,此時彼得奎爾已經擔負起領導者的角色,責任與義務更重,因為在上一集的結尾,星爵的頭銜終於獲得大家的認同。第一集是關於彼得和他母親的關係,以及他逐漸接受那樣的狀況。第二集則著重在彼得奎爾和他父親,以及生命中其他宛如父親的人物的關係。」

    延伸閱讀
  • 關於音樂
    「有些歌曲稍微特別一點,有的則比較流行,但所有歌曲都非常棒。就像第一集一樣,我把所有歌曲都寫進劇本裡。它們也是故事的一部分,每首歌都對應到它所出現的那場戲。」
  • 創造星際世界
    「我很希望它從1950和1960年代的早期通俗小說、科幻小說中擷取靈感。那正是我主要的靈感來源。」
  • 關於電影
    「第一集是關於彼得和他母親的關係,以及他逐漸接受那樣的狀況。第二集則著重在彼得奎爾和他父親,以及生命中其他宛如父親的人物的關係。」
    相關影評/專題文章
  • 動作片續集天王—馮迪索 【Joanna】 2017-01-17
    說馮迪索是動作片續集天王一點都不為過,除了4月就要上映的《玩命關頭8》與《星際異攻隊2》,闊別15年的《限制級戰警:重返極限》也在這週重返大銀幕!本文還將獻上他看完《比利‧林恩的中場戰事》之後與李安自拍影片的逗趣互動。
  • 膚色文武百變女星—柔伊莎達娜 【Joanna】 2017-01-10
    柔伊莎達娜是《阿凡達》與《黑蘭煞》的銀幕女英雄,亦是《星際爭霸戰》與《星際異攻隊》的科幻片女王。既膚色百變無違和感,文武形象的轉換也展現出她表演的多元性,在《夜行人生》中將讓觀眾看到她狠勁之外那智慧面的堅強!
  • 跟著英雄作戰!2017年讓人期待的10部影視作品 【慢地】 2017-01-05
    2016年的超級英雄電影與影集相當受到粉絲的喜愛,儘管有一些作品的評價不如預期,但票房表現相當不錯。來到2017年,今年身為漫畫兩大龍頭的漫威與DC依舊來勢洶洶,相信會讓喜歡超級英雄的粉絲度過滿意的一年!
    相關新聞
  • 《星際異攻隊2》超級盃特別片段中文版2017-02-06
    本屆超級盃話題不少,除了新英格蘭愛國者隊精采上演大逆轉,奪得冠軍外,最多討論的就是大品牌灑錢、釋出強調「多元化」的政治味廣告了。其他更值得影迷注意的,還有《星際異攻隊2》超級盃特別片段,釋出中文預告。
  • 《星際異攻隊2》預告來了!Baby Groot 萌力全開2016-12-05
    白爛有理,搗蛋無罪!胡搞瞎搞魯蛇天團再出擊,《星際異攻隊2》中文預告登場,快來欣賞超可愛、超搶戲的格魯特,點亮你的憂鬱星期一吧。
  • 《星際異攻隊2》前導預告登場2016-10-20
    當奇異博士忙著對抗來自其他次元的神秘威脅、復仇者聯盟忙著保護地球,星際異攻隊也要忙著守衛銀河系!《星際異攻隊2》前導預告釋出囉!
  • IMDb
  • 影片年份:2017
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Marvel Enterprises, Marvel Studios
  • 發  行  商:博偉
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2017/03/30 00:27