開眼電影本期首輪 ﹥影片資料

地心引力
Gravity

片長:91分  上映日期:2013/10/04  廳數 (1)
《你他媽的也是》知名墨西哥導演艾方索柯朗執導,奧斯卡影后珊卓布拉克、喬治克魯尼主演。面對艱辛的太空任務,他們能如願返回地球與家人團聚嗎?

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:USA
出  品:Warner Bros. Pictures
發  行  商:華納兄弟
語  言:english
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 艾方索柯朗
編劇: 艾方索柯朗
羅得利哥賈西亞
演員: 喬治克隆尼
珊卓布拉克
Basher Savage
影片短評
能得奧斯卡就是不言而喻的榮譽~
本片過譽了,頂多是題材新穎,但還不至於史無前例,女主角心境轉折普通,緊張刺激度尚可,不懂為何評價高
除了"被孤獨的遺忘在太空"題材創新,實在不知道好看在那裏。可能這類感受無法引起我的共鳴。
從頭到尾就三個演員.... 喜歡大場面的人勿入
劇情簡介
本片是第86屆奧斯卡金像獎最大贏家,包括最佳導演、最佳配樂、最佳攝影、最佳剪輯、最佳視覺特效、最佳音效、最佳音效剪輯獎項,由《你他媽的也是》知名墨西哥導演艾方索柯朗耗時七年自編自導的作品,奧斯卡影后珊卓布拉克、喬治克魯尼主演,片中細膩呈現了人面對死亡的孤寂與恐懼。

在一次將太空人送至太空執行任務的行動之中,喬治克魯尼飾演一名最後一次出任務的資深太空人,珊卓布拉克飾演的史東博士則是第一次上太空。不料,他們在太空中遭遇危難,史東博士和太空站之間的繩索連結斷了……。

在因為無重力環境、而舉步維艱的狀態之下,有限的氧氣量壓縮他們的生存時間:他們能夠一起回到地球上嗎?史東博士有辦法再次見到她的女兒嗎?

為了呈現太空人的失重狀態,劇組設計12條鋼絲、不到1平分公尺的懸吊系統,將珊卓、克魯尼吊在空中。珊卓特地致電太空站和美國太空總署的太空人凱薩琳柯曼聊天,揣摩太空人的生活,

延伸閱讀
    《地心引力》關於製作
    在地球上方六百公里處,溫度在攝氏125度和零下100度間來回波動。沒有物質傳遞聲音。沒有大氣壓力。沒有氧氣。人類在太空中無法存活……。
    《地心引力》角色
    任務專家史東博士和任務指揮官麥特科沃斯基是157號運輸機僅存的生還者,而這是關於他們的故事。
    《地心引力》動畫與特效
    除了演員的演技之外,本片的剩餘部分幾乎全是由電腦特效和電腦動畫,透過天衣無縫的結合連結而成,這完全仰賴人與機器之間的合作無間。
    《地心引力》光盒
    在製作視覺預覽期間,製片小組創造了一個劃時代的發明:光盒。
    《地心引力》機械,索具和鋼絲飛行
    需要真的就是發明之母,劇組為了本片,特地打造了特殊的攝影機而非就現有的機型中挑選......。
    《地心引力》設計太空
    在《地心引力》中大多數的場景,包括國際太空站的長廊和氣密艙,都是虛擬場景。
    《地心引力》音效與音樂
    對一部背景發生在無聲世界的電影來說,音效成為製片小組的設計過程中最具挑戰性的一環。


更新時間:2014/3/27 11:58