開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

大亨小傳
The Great Gatsby

片長:143分  上映日期:2013/05/17  廳數 (1)
《紅磨坊》導演巴茲魯曼自製自編自導,改編美國文學家費茲傑羅同名經典小說,李奧納多狄卡皮歐、凱莉墨里根、陶比麥奎爾共同打造前所未見的時代氛圍。

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:USA
出  品:Bazmark Films
發  行  商:華納
語  言:English
色  彩:color
音  效:SDDS | Datasat | Dolby Digital
導演: 巴茲魯曼
編劇: 法蘭西斯史考特費茲傑羅
巴茲魯曼
演員: 李奧納多狄卡皮歐
凱莉墨里根
喬爾埃哲頓
影片短評
李奧納多還是很帥~~"蜘蛛人"的演技也進步很大!
華麗夢幻、殘酷浪漫......有演出原著的精髓,值得一看!
反映出很多人性的選擇
劇情簡介
第66屆坎城國際影展非競賽開幕片,《紅磨坊》導演巴茲魯曼自製自編自導,將美國文學家費茲傑羅,於1925年發表的世界經典名著以3D呈現改編搬上大銀幕,由李奧納多狄卡皮歐擔綱主演同名角色蓋茲比,並與陶比麥奎爾、凱莉墨里根、喬爾埃哲頓打造前所未見的時代氛圍。

於1922年春天離開中西部前往紐約市的未成名作家尼克卡拉威(陶比麥奎爾飾),在道德式微,以及滿載絢爛爵士樂和私酒大戶與飆昇股市的時代氛圍中,一心嚮往自己的美國夢,並且深受紙醉金迷的上流世界所吸引。尼克住處的隔壁鄰居為夜夜笙歌而神秘可疑的年輕百萬富翁傑蓋茲比(李奧納多狄卡皮歐飾),海灣對面則住著比花還嬌貴的黛西(凱莉墨里根飾),和她那風流的名門丈夫湯姆布坎南(喬爾埃哲頓飾)。

悠遊於幻想、愛情和謊言世界中的尼克,決定將目睹的一切載入文字當中,於是關於一段無緣的愛情、不滅的夢想,以及時尚華麗同時又不為人知的陰謀即將被揭發……

巴茲魯曼導演首開3D文藝電影先例,靈感來自於他為《紅磨坊》宣傳時,在長途火車上聽著「大亨小傳」的有聲小說,而延伸出將此部作品以3D製作拍攝成電影的想法,傾力打造猶如全彩的《亂世佳人》對當時黑白電影的衝擊效果,並且親自製作電影原聲帶,為電影背景的摩登爵士年代注入新生命,同時也將李奧納多早期的樣貌巧妙置入片中,讓觀眾看見李奧納多在《羅密歐與茱麗葉 [1996]》的清純樣貌。

延伸閱讀
    《大亨小傳》關於電影
    隨著火車在老舊的軌道上行駛,巴茲魯曼對於改編想像文學家-史考特費茲傑羅著作的《大亨小傳》油然而生......
    《大亨小傳》導演
    藝壇奇才-巴茲魯曼,在全世界推出各種膾炙人口的佳作,獨特的想像力與理念總是能夠投觀眾所好,並一語中的注入時代精神。
    《大亨小傳》製作團隊
    曾與巴茲魯曼一起改編《羅密歐與茱麗葉 [1996]》的克雷格皮爾斯,再度與巴茲魯曼共同合作,參與《大亨小傳》的改編工作。
    《大亨小傳》演員
    由李奧納多狄卡皮歐飾演片中主角蓋茨比,與陶比麥奎爾、凱莉墨里根、喬爾埃哲頓,共同打造改編自美國文學家費茲傑羅同名小說的電影版《大亨小傳》。
    《大亨小傳》幕後製作-選角
    「蓋茲比是演起來很棒的角色,我覺得他猶如美國夢的化身,想像他自己能成為大人物……而這一切都是為了獲得一個女人的愛。但是他也如同一具空殼,追尋著某樣東西來填補他人生的空虛。」-李奧納多狄卡皮歐
    《大亨小傳》幕後製作-服裝設計
    「1920年代基本上是20世紀時尚的誕生時期。那時剛歷經第一次世界大戰,厚重的維多利亞時代襯衣逐漸廢棄,引發女人性解放風潮,因此產生一種裝飾性的風格,那成為我們設計的重點。」-服裝設計凱薩琳馬汀
    《大亨小傳》幕後製作-地點與場景
    「我覺得很驚人的是場景中的某些敘事元素結合到場景中,一切都感覺好真實,很容易就令人信以為真。」-陶比麥奎爾
    《大亨小傳》幕後製作-現代感與技術
    巴茲魯曼想讓大螢幕版本《大亨小傳》忠於費茲傑羅的理念及當時的時代氛圍,並堅持以3D拍攝這部電影,以前所未見的方式栩栩如生地呈現蓋茲比的世界。


更新時間:2013/10/9 00:11