怪獸與葛林戴華德的罪行 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
怪獸與葛林戴華德的罪行 續集場景將從紐約發展至法國巴黎,由J.K.羅琳繼續擔綱編劇重任。為了阻止葛林戴華德的陰謀,鄧不利多招來答應協助他的前任學生紐特斯卡曼德,然而紐特對任務的危險性卻一無所知。
劇情簡介
續集場景將從紐約發展至法國巴黎,由J.K.羅琳繼續擔綱編劇重任,大衛葉慈執導,並由大衛海曼J.K.羅琳史蒂夫克勒伍萊諾偉格蘭擔任製片。

在首集尾聲時,美國魔法國會(MACUSA)在紐特斯卡曼德(艾迪瑞德曼飾演)的協助下,成功的緝捕了強大的黑巫師葛林戴華德(強尼戴普飾演)。無奈葛林戴華德很快就應證先前誇口的威脅,成功逃脫並開始匯集對他終極目標一無所知的信眾,開始培育純種巫師好統治所有莫魔生靈。

為了阻止葛林戴華德的陰謀,鄧不利多(裘德洛飾演)招來答應協助他的前任學生紐特斯卡曼德,然而紐特對任務的危險性卻一無所知。鄧不利多給予紐特在法國庇護所的指示,紐特和雅各將前往法國找尋蒂娜、奎妮及魁登斯,必投靠庇護所的主人尼樂勒梅。此時魔法世界日益分裂,就算在最可靠的朋友和最親近的家人之間,感情持續面臨重新定位,而忠誠度也不斷面臨挑戰…。此行揭開了派系的鬥爭及分野,愛情及忠誠度受到嚴峻考驗,就連最親近的朋友及家人也面臨測試,魔法世界的嫌隙及鴻溝日益擴大。

續集艾迪瑞德曼凱薩琳華特斯頓伊薩米勒艾莉森蘇朵主演;柔伊克拉維茲飾演的莉塔將在本集有較多戲分。2017年開拍。製作大衛海曼坦承,續集的主角會著重魁登斯的身世、鄧不利多與葛林戴華德為主角,紐特、蒂娜與奎妮較像是配角。

裘德洛飾演年輕版的鄧不利多,擔負起重新詮釋J.K.羅琳筆下最受愛戴的人物之一的重任。

伊薩米勒回歸飾演謎樣的魁登斯,他在首集尾聲時命運未卜,續集將挖掘他真正的身世。金秀賢出演血咒宿主,她血液中的詛咒最終將導致她變身為佛地魔鍾愛的蛇娜吉尼。柔伊克拉維茲飾演莉塔雷斯壯,她曾與紐特斯卡曼德關係曖昧,但最後卻轉而與紐特的哥哥訂婚。卡倫透納加入本片飾演紐特的哥哥西瑟斯卡曼德,他不僅是人人讚頌的戰爭英雄,更是英國魔法部的首席正氣師。

凱薩琳華特斯頓回歸詮釋蒂娜金坦,她回到美國魔法國會,復職正氣師,追蹤魁登斯下落。艾迪瑞德曼再次在續集中挑大樑,演出魔法世界的奇獸飼育家紐特斯卡曼德,他因身為《怪獸與牠們的產地》一書的作者,而在魔法世界中聲名大噪。

丹富樂在本片中再度詮釋一群死黨中唯一的莫魔,雅各科沃斯基。艾莉森蘇朵回歸詮釋蒂娜那個性情開朗奔放的妹妹,奎妮金坦,她也是個能看穿他人的讀心者。強尼戴普在本片中繼續飾演強大的黑巫師葛林戴華德。

據傳強尼戴普沒有先看劇本就爽快簽約,表達他非常喜歡哈利波特系列,覺得一定要在其中飾演一個角色。

    相關影評/專題文章
  • 《怪獸與葛林戴華德的罪行》還有更多等在後頭 【火行者】 2018-11-16
    《怪獸與葛林戴華德的罪行》系列打算要拍五集,目前《怪獸與葛林戴華德的罪行》只是第二集而已,還有很長的路要走。這集的劇情發展相關的資訊很多,大家上網看文章要小心被爆雷,很多哈利波特的人物過去的恩怨情仇會在這個系列進一步說明。
  • 是你的就會是你的!異世界女英雄凱薩琳華特斯頓 【Joanna】 2018-11-14
    凱薩琳華特斯頓秉持「是你的就會是你的」的信念默默耕耘,《性本惡》磨出光芒後終於憑著《怪獸與牠們的產地》正氣師與《異形:聖約》女英雄知名度大開,《怪獸與葛林戴華德的罪行》上映之際就讓我們來回顧這位氣質女星的星路歷程!
  • 《怪獸與葛林戴華德的罪行》觀後感:波特迷與一般影迷將更加壁壘分明 【Angela】 2018-11-12
    《怪獸與葛林戴華德的罪行》承續前作《怪獸與牠們的產地》,讓喜歡哈利波特魔法世界的影迷更加瘋狂,卻也讓對這魔法世界沒有那麼多知識及熱忱的一般影迷,觀影過程會感到更加挫折。
    相關新聞
  • J.K.羅琳眼中不二的鄧不利多人選:裘德洛2018-11-09
    裘德洛說:「那天的狀況很好,一切都很順利,因為我喜歡鄧不利多校長這個角色人物,他不只經典,更受到所有哈利波特迷的愛戴,我也是其中之一;所以當我接到電話知道自己將接演這個角色時,我到現在都還記得心裡興奮的悸動。」
  • 2018台北「白晝之夜」重溫魔法世界的感動2018-10-05
    2018台北「Nuit Blanche 白晝之夜」將於本週末(10/6-7)跨夜登場,這項起源自法國巴黎的藝術文化體驗活動,已經在全世界30多個主要城市獲得熱烈響應。電影公司也特別為活動準備了《怪獸與牠們的產地》免費舞蝶館映演。
  • 《怪獸與葛林戴華德的罪行》裘德洛年輕鄧不利多造型曝光2018-03-14
    華納兄弟公司預計於今年11/15日推出J.K.羅琳女士全新魔法世界冒險系列續作:《怪獸與葛林戴華德的罪行》,這是J.K.羅琳女士繼【哈利波特】之後的魔法世界冒險五部系列作品中的第二部。在今天(3月14日)推出第一支前導預告與海報,引起影迷尖叫。
  • IMDb
  • 台北票房:4,005萬(台幣)
  • 美國票房:6,220萬(美金)
  • 影片年份:2018
  • 出  品  國:United Kingdom
  • 出  品:Warner Bros.
  • 發  行  商:華納
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:Mono

更新時間:2018/11/19 16:51