分手的決心 Decision to Leave
分手的決心 2022坎城影展最佳導演獎,韓國名導朴贊郁繼《下女的誘惑》睽違6年的最新作品,《末日列車》、《下女的誘惑》製作團隊最新力作,湯唯、朴海日、《屍速列車:感染半島》李貞賢、《私生活》高庚杓主演。
劇情簡介
本片導演朴贊郁獲得2022坎城影展最佳導演獎,朴贊郁繼《下女的誘惑》睽違6年的最新作品,《末日列車》、《下女的誘惑》製作團隊最新力作,湯唯朴海日、《屍速列車:感染半島李貞賢、《私生活》高庚杓主演。

一起男子從山頂墜落身亡的意外,讓刑警海俊(朴海日 飾)遇見死者妻子宋瑞萊(湯唯飾)。面對丈夫的死沒有特別情緒的瑞萊,不同於一般的死者家屬,這讓警方開始對她產生懷疑。海俊在調查瑞萊案發當天的不在場證明、訊問以及跟監埋伏的過程中,他發現自己愈來愈在意她。另一方面,令人難以捉摸的瑞萊,即使知道海俊對自己抱持疑心,仍毫不猶豫地面對他。隱藏真心的嫌犯,以及對嫌犯同時產生疑心和關心的刑警,他們最後的決心究竟是……?

朴贊郁導演在之前的《原罪犯》、《親切的金子》、《下女的誘惑》等作,展現了大尺度的情慾場面,以及極具暴力性的畫面,以獨特的風格流麗呈現出人性本能的情感,然而這次在《分手的決心》中,卻看不到露骨情慾場面和暴力情節。對於為何這次電影中看不到情慾、暴力場面,朴贊郁導演幽默地說:「當其他導演在製作這樣的作品時,好像都不會被問這種問題耶!沒有加入裸露性愛場面,是因為我相信在這部電影中沒有必要出現,我想以大人們的故事為主,我認為大人們的愛情並不絕對需要那樣的事物。」

湯唯在《分手的決心》中飾演主角「瑞萊」,被視為能獲得本屆坎城影展最佳女主角獎的最強人選,對此湯唯表示:「我引用編劇對我說的話:『來坎城前,很希望能以這部電影獲得獎項,但在這欣賞完電影後覺得就像已經得獎了!』這就是我的回覆。」而對於和朴贊郁導演首次合作的心情,湯唯開心表示:「很榮幸能和朴贊郁導演合作,大家都知道我是朴贊郁導演的忠實粉絲。當時收到參演邀約時感到心動不已,導演跟我說這是個難以置信、充滿魅力的角色。《分手的決心》世界首映會結束後,我向導演說:『謝謝導演完整了我人生的一部分』,我想藉這個機會再次感謝導演。」朴贊郁導演也逗趣回應:「我也想對湯唯說同樣的話,反射!」令現場哄堂大笑。

    相關新聞
  • 《分手的決心》打破朴贊郁在台開片票房紀錄2022-07-18
    朴贊郁榮獲坎城影展最佳導演獎的懸疑愛情鉅獻《分手的決心》(Decision to Leave),7月15日在臺上映後,票房突破190萬,破導演朴贊郁在台開片票房紀錄,超越《下女的誘惑》首週末68.4萬票房,寫下導演在台票房新紀錄!
  • 《分手的決心》湯唯、朴海日問候臺灣觀眾!2022-07-12
    之前曾與奉俊昊導演合作過《殺人回憶》、《駭人怪物》的朴海日,這次終於和另一位大導朴贊郁導演合作《分手的決心》。對於和兩位電影巨匠合作的感想,朴海日表示:「他們兩位是電影領域中的好夥伴,我知道他們彼此是互相照顧、尊重對方的關係。
  • 《分手的決心》驚見台灣噶瑪蘭威士忌!2022-07-12
    有眼尖的觀眾注意到《分手的決心》中,竟出現台灣知名威士忌品牌噶瑪蘭威士忌的畫面,甚至還有數個令人印象深刻的特寫。據了解,這是由於導演朴贊郁本人自己相當喜愛噶瑪蘭威士忌,於是特別私心放入的彩蛋,甚至在電影中某種程度暗示了主角的心境變化。
  • IMDb
  • 台北票房:377萬(台幣)
  • 影片年份:2022
  • 出  品  國:Korea
  • 出  品:CJ Entertainment
  • 發  行  商:車庫娛樂
  • 語  言:Korean
  • 色  彩:color
  • 音  效:Dolby Digital

更新時間:2022/08/19 00:30