破浪男女 The Chronicles of Libidoists
破浪男女 楊雅喆繼《血觀音》後睽違7年的最新力作,故事內容探討現代人的愛情與性慾之間的關係,吳慷仁、劉主平、柯煒林、梁湘華主演。
劇情簡介
楊雅喆繼《血觀音》後睽違7年的最新力作,故事內容探討現代人的愛情與性慾之間的關係,吳慷仁劉主平、柯煒林、梁湘華主演。

「我夢遺了」女警小綠跟閨密白 Q 說「而且就像水漫金山寺那樣整個床單都是」。兩個女人總是這樣交換著極度私密的訊息:約炮群組裡哪個男人好用,哪個人魚公主又想不開「上岸從良」去了...。

就算最私密的性事都可以拿來說嘴,有些夢還是只能藏著自己嚐。比如,即將步入婚姻的白 Q 其實一直在「付費約會」,對象是一個神秘蒙面、全身膠衣、擅長繩縛的外送男 Uberdick...。又比如,那個讓小綠暈船的「單親霸」好像有神奇的預知能力,讓她朝思暮想...。

四個藏在假面具下的人,兩對難以坦承自我的男女,在肉體親密相接的不確定關係裡,要怎麼認識自己的真心?

吳慷仁笑說,自己被導演要求演出「海王」,是首次嘗試大情聖的角色,在片中他周旋於眾多對象間,大魚塘裡面養很多魚隨時「漁色」撒網獵豔,而劉主平、梁湘華就是他的美人魚,柯煒林則是飾演一個神祕角色,全身上下穿著特殊服裝,用繩索牽動梁湘華的心靈與肉體。監製劉蔚然表示堪稱影后製造機的楊雅喆導演,睽違七年新作肯定引發新話題,監製陳永雄則透露這部都會愛情童話,故事靈感從《小美人魚》發想,還信手拈來融入了《白蛇傳》,透過這些寓言故事來呈現台灣當代愛情各種樣貌。

導演的話

破浪男女》這個計畫始於上個改編作品「天橋上的魔術師」結束後,當時的我因為小說主題「消失」的壓力,想要轉換風格拍一個輕鬆的小品,於是瞄準了台灣都會男女的網路交友的主題:激情、無負擔,而且可逃避現實的現代生活。

但是就在初稿完成時,監製劉蔚然再度使出必殺技問我:「這個故事是你真心想說的嗎?」我自知怎麼也無法逃避這題靈魂拷問。於是故事從現代男女在網路約會的表象,變成更往靈魂的深處追問:原來性愛並不是止於生殖器的歡愉而已,更多的是大腦內的活動,那裡的風景就像奇幻的大海,所以人們一再一再的重複、追求。

在網路田調過百人斬的高手,問他那些耳鬢廝磨的時光留下了什麼?結果不是什麼淫蕩到出汁的情節,能夠記得的都是某些陌生人的短暫的善意(或者暈船的瞬間),那種感覺幾乎像愛一樣了。

我很榮幸跟一群特別的演員們挑戰了這樣充滿幻想性的題材,用一種很當代台灣的美學,描寫了一個島國的慾海深處的夢。而這個夢,是我真心想說的故事,完全不怕任何的靈魂拷問了。

「人類想要聽故事的慾望就像每天都得刷牙一樣,不過我希望《破浪男女》更像牙線,深入你內心那處一直沒有辦法刷洗到的那一塊地方。」

    相關新聞
  • 《破浪男女》導演楊雅喆上小A辣直播互相揭底2024-07-17
    ,導演楊雅喆還上了知名網紅小A辣的直播節目,大聊約炮、暈船、跨性別的性愛、性高潮經驗…等,獲得關注和討論,導演楊雅喆更說《破浪男女》其實是純愛電影,還是療癒片!
  • 看《破浪男女》成為網友約炮代號2024-07-05
    電影隱喻四處可見,情愛關係與性的交纏,都是觀眾看完的焦點話題。其中,由劉主平飾演的警察小綠,到底她的真實身分是什麼?有人用一般女性角色入手,已有很多值得分析。
  • 《破浪男女》吳慷仁、柯煒林戲院現身 催票互尬魅力2024-07-01
    《破浪男女》28日上映後,在闔家觀賞的兩部動畫強片《腦筋急轉彎2》和《名偵探柯南100萬美元的五稜星》夾殺之下,『吳慷仁的17公分全見』才從艱難中,搶下累積全台400萬的票房!
  • IMDb
  • 台北票房:335萬(台幣)
  • 影片年份:2024
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:Atom Cinema
  • 發  行  商:雙喜電影
  • 語  言:Chinese
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2024/07/21 01:05