邪門 Contorted
邪門 本片為「南韓史蒂芬金」的恐怖小說大師全建宇,所撰寫的獲獎小說改編而成。故事刻劃一個家庭,因為搬入生人勿近的「五鬼宅」,因此觸碰到禁忌領域,導致一系列恐怖悲劇。
劇情簡介
本片為「南韓史蒂芬金」的恐怖小說大師全建宇,所撰寫的獲獎小說改編而成。故事刻劃一個家庭,因為搬入生人勿近的「五鬼宅」,因此觸碰到禁忌領域,導致一系列恐怖悲劇。這棟邪惡又充滿不祥氣息的房子,不僅將讓這家人陷入瘋狂,片中毛骨悚然的恐怖氛圍,以及導演衝擊人心的場面調度,讓人陷入窒息般的沉浸式恐懼。

一家人搬進靜謐的郊區空房,卻因為打開了不該打開的禁忌之門,因此慘遭惡靈騷擾,讓全家人迎來毛骨悚然的家庭悲劇。本片改編自「恐怖小說大師」全建宇的獲獎小說作品,他擅長以現實恐怖為基礎,將整個社會問題與社會意識,以及南韓人民的情緒融入作品當中,讓他有「南韓史蒂芬金」美名。曾推出超過40多部恐怖小說的全建宇,不僅以本作榮獲2019年「恐怖屋」原創故事獎項肯定,更在小說籌備階段,就確定拍成電影,讓小說與電影的出版進度同步,成為南韓影壇的創新嘗試。非比尋常的製作背景,更為這個充滿魅力的恐怖故事作出背書。尤其在大部分恐怖小說都標榜日式驚悚的當下,全建宇從不同人物的視角,立體地展現出家人之間的悲劇事件,以高度投入感廣受讀者們的喜愛。

就像Netflix原創影集《鬼入侵》(The Haunting of Hill House)一樣,本片是一部將「家」作為主體的恐怖電影,也是南韓電影的罕見嘗試。故事更以南韓民眾所熟知的「五鬼宅」風水為素材,描述鬼怪從玄關、大門、客廳等方向混雜在一起,形成縫隙並在其中聚集,打造出原本該是最安全的房子,卻變成最具威脅的恐怖空間。紮實的原作故事,找來姜東憲執導,這也是他繼2018年電影《祈禱的男子》之後,睽違四年首度執導恐怖電影。

    相關新聞
  • 「恐怖女王」徐令姬入《邪門》噁吃生肉2022-06-30
    尤其《邪門》找來南韓「恐怖女王」徐令姬領銜主演,她在片中將因為搬到孤零零的空房後,因為聽到倉庫傳來的奇怪聲響,而出現各種不安的身心症狀,甚至因此性格丕變,開始如著魔般噁吃血淋淋生肉,甚至飢腸轆轆地拿起盤子狂舔,還把盤子咬破在嘴裡咀嚼,勢必讓觀眾看得目瞪口呆。
  • 「五鬼宅」禁忌搬上大銀幕,徐令姬《邪門》撞鬼2022-06-21
    曾推出超過40多部恐怖小說的全建宇,不僅以本作榮獲2019年「恐怖屋」原創故事獎項肯定,更在小說籌備階段,就確定拍成電影,讓小說與電影的出版進度同步,成為南韓影壇的創新嘗試。非比尋常的製作背景,更為這個充滿魅力的恐怖故事作出背書。
  • 影片年份:2021
  • 出  品  國:Korea
  • 出  品:
  • 發  行  商:采昌國際多媒體
  • 語  言:Korean
  • 色  彩:color
  • 音  效:Dolby Digital

更新時間:2022/07/02 00:37