大獲拳勝 The Champion of Auschwitz
大獲拳勝 納粹集中營拳擊手真實傳奇改編,二次世界大戰戰前拳擊冠軍 Tadeusz “Teddy” Pietrzykowski 的故事,他於 1940 年首次將囚犯運送到新建的奧斯威辛集中營。
劇情簡介
納粹集中營拳擊手真實傳奇改編,二次世界大戰戰前拳擊冠軍波蘭冠軍拳王「泰迪」皮特爾茲科夫斯基(Tadeusz Pietrzykowski)的故事,,因參與波蘭保衛戰,被德國納粹關入奧斯威辛集中營,卻在集中營裡以拳技擊敗德國冠軍,振奮了慘遭亡國的波蘭人,從此每場比賽都為他們帶來無限希望,提醒著「波蘭並沒亡國」,勇奪波蘭NNN國際影展特別評審團獎。

二次大戰,年輕的波蘭冠軍拳王泰迪,因為參與華沙保衛戰遭到逮捕,成為第一批被送往奧斯威辛集中營的戰囚。他在集中營除淪為奴隸勞工,還因為身分曝光,被派去參加拳擊比賽,以博取納粹軍官們的歡心,卻反讓他得以倖存下來…。

拳擊比賽雖能取悅營區指揮官,卻伴君如伴虎,稍有不慎隨時會招來殺身之禍。為求生存,泰迪所戰皆捷,很快就成為首位戰勝德國囚犯的拳擊手,除受到指揮官的賞識,更提振了波蘭囚犯的士氣,感受到「波蘭沒有亡國」,激發出堅持到戰爭最後勝利的生存希望。作為一個擁有些許特權的囚犯,泰迪開始幫助弱勢,除分享勝利所犒賞的食物,更暗助遭到欺凌的同胞。然而,一次次激勵人心的比賽勝利,終於讓納粹軍官們警覺到囚犯的反抗意識正逐漸高漲。眼見衝突逐漸升溫,「獲勝」已然成為集中營裡最殘酷的生存之路…。

大獲拳勝》乍聽有著令人難以置信的故事,因為很少人知道集中營也有拳擊比賽,甚至堪稱是一場場的生命豪賭。1940年,剛建好的奧斯威辛納粹集中營,迎來了第一批囚犯,其中一位綽號「泰迪」的人,竟就是華沙戰前拳擊冠軍手塔德烏什·皮特爾茲科夫斯基,被編號「77」的囚犯。他被納粹軍官們要求和其他囚犯博命參賽,作為他們的休閒娛樂。但他每一次擊敗德國選手,卻都為亡國的波蘭囚犯帶來了希望,知道納粹並非無懈可擊…。波蘭金獎演員彼得·葛洛瓦茲基(Piotr Gtowacki)透過整整一年的魔鬼訓練,包括瘦身16公斤及拳擊訓練,成就了這個波蘭影史最堅強感人的角色。

    相關新聞
  • 「滅絕營洛基」絕處逢生《大獲拳勝》鄭怡感動大推2022-08-15
    她在看完後大受感動,認為電影體現了「即使人生遇到絕望,也要堅持不放棄」的生命信念,並在臉書大推該片,強調「只要你有一絲信念, 都有機會起死回生」。
  • 《大獲拳勝》影帝激戰納粹鼓舞人心奪大獎2022-08-04
    為求生存,泰迪所戰皆捷,很快就成為首位戰勝德國拳王的拳擊手。然而,一次次激勵人心的勝利,意外提振了波蘭囚犯的士氣,激發出他們的生存希望,讓納粹軍官們開始產生警覺…。
  • 影后影帝演技比拚 最強話題新作台北電影節盡收眼底2022-06-06
    經典老片今年選映奧斯卡首位非裔影帝薛尼鮑迪得獎作《原野百合花》和義大利傳奇影帝吉安卡羅吉安尼尼主演的《七美人》,加上多位實力派演員呈現《大獲拳勝》和《我心悵然如詩》等真人真事改編電影,豪華片單壓軸登場,召喚影迷下周日準時鎖定售票系統搶票!
  • IMDb
  • 影片年份:2020
  • 出  品  國:Poland
  • 出  品:Iron Films
  • 發  行  商:海鵬電影
  • 語  言:Polish
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2022/08/19 00:33