開眼電影新片快報 ﹥影片資料

拔一條河
Bridge Over Troubled Water

片長:104分  上映日期:2013/09/06 
金獎導演楊力州這次花了超過一年時間住在高雄甲仙,以八八風災摧殘的山中小鎮為故事背景,再度拍出真正屬於台灣這塊土地上人民的韌性與勇氣。

影片資料
影片年份:2012
出  品  國:Taiwan
出  品:統一超商、後場音像紀錄工作室、 高雄人
發  行  商:博偉
語  言:Chinese (Traditional)
色  彩:color
音  效:
導演: 楊力州
演員: 張永豪
劉宜雯
葉晏廷
蘇泊源
林德和
影片短評
值得一看的紀錄片,除了拔河一事,對外籍新娘想法會改觀及佩服當地人的努力,會想再去甲仙這個小鎮看看!!
劇情簡介
2013台北電影節》閉幕片。金獎導演楊力州這次花了超過一年時間住在高雄甲仙,以八八風災摧殘的山中小鎮為故事背景,再度拍出真正屬於台灣這塊土地上人民的韌性與勇氣。

片中的山中小鎮在八八風災過後,被摧殘的滿目瘡痍。然而,小鎮上由孩子們組成的拔河隊並不因此而頹喪,而是個個認真地努力練習,希望能為地方上爭取榮譽。孩子們渾然天成的單純給了鎮民們勇氣和信心,孩子們的母親則以拿手的異國美食揪緊還留在故鄉奮鬥的鎮民們的向心力。

這部楊力州導演自稱是自己拍過最複雜難拍的紀錄長片,不但紀錄了甲仙大橋被颱風沖毀後、甲仙人一步一步重頭來過的心路歷程,還拍下當地的一些新娘媽媽生平第一次的婚紗照片……。

延伸閱讀
    《拔一條河》關於電影
    《被遺忘的時光》、《青春啦啦隊》導演楊力州花了長達一年以上的時間,在高雄甲仙蹲點拍攝,交出創作生涯中最複雜糾葛的最新作品。
    《拔一條河》導演
    導演楊力州以紀錄片紀錄台灣在地不同的故事與題材多年,其精神不但凝聚台灣向上力量,更以紀實的方式讓這塊土地上的人民多一份互相理解的可能。
    《拔一條河》製作團隊
    本片的製作團隊從集團企業到個人工作者,都希望能夠將台灣各個角落的故事和狀態,如實呈現、保留於這塊土地上……。


更新時間:2014/1/28 11:42