神鬼認證:傑森包恩 Jason Bourne
神鬼認證:傑森包恩 麥特戴蒙強勢回歸他最具代表性的主角傑森包恩,《神鬼認證2:神鬼疑雲》導演保羅葛林葛瑞斯也回歸執導,《丹麥女孩》艾莉西亞薇坎德、《黑天鵝》文森卡索新加盟卡司。CIA中最頂尖特務即將重出江湖。
劇情簡介
傑森包恩回來了!CIA中最頂尖特務即將重出江湖。憑《絕地救援》入圍金球獎的麥特戴蒙與導演保羅葛林葛瑞斯攜手回歸《神鬼認證》系列,包括茱莉亞史緹爾也繼續參與演出、其他新加入卡司有《丹麥女孩艾莉西亞維坎德、《黑天鵝文森卡索湯米李瓊斯等人。

故事描述傑森包恩這名昔日中情局最致命的特務殺手,又一次被迫重出江湖、大顯身手。在本集中麥特戴蒙已經知道自己就是傑森包恩,但是他卻還是不知道隱藏幕後的更大秘辛……他將揭曉過去隱藏在記憶中的隱密真相。劇情將接續2007年《神鬼認證:最後通牒》,傑森包恩失蹤的多年後,新的狙擊他的組織出現,威脅到傑森包恩。

神鬼認證:傑森包恩》將經典的拍攝手法、拳拳到肉的近身搏擊、驚心設計的飛車橋段、意想不到的劇情轉折……等,一一忠實呈現給觀眾,讓麥特戴蒙成為最無可取代的諜報動作新英雄。對麥特戴蒙來說,新系列從一開始就不打算用特技演員拍攝片中的打鬥場面,他接受嚴格的體能訓練,他解釋說:「我現在的年紀比之前拍的幾部電影大一些,所以我就得花更多時間接受訓練,我必須接受重量訓練、交叉訓練和拳擊訓練,另外還有嚴格的飲食控制。我希望能真實地扮演這個角色,所以就得專注地接受訓練,努力維持自己的身材。」

麥特戴蒙在演出2002年的《神鬼認證》,他就花了半年的時間,每天進行拳擊訓練,先從最基本的拳擊技巧和步法開始,從那時候開始他就保持拳擊訓練的習慣,他說:「當時我才29歲,現在我已經45歲了,這16年來我一直都保持著拳擊訓練的習慣,因為我熱愛這項運動,我覺得拳擊訓練對我演出這個角色幫助很大,因為扮演這個角色需要很強壯的體能。我發現拍攝這些電影之前保持拳擊訓練是扮演這角色最好的準備工作。」

導演保羅葛林葛瑞斯回顧他從十年多前就展開的旅程,他說:「拍攝《神鬼認證》系列電影的宗旨就是娛樂大眾,把他們帶到他們從來沒去過的地方,讓他們思考世界局勢到底變成什麼樣子。我們到底想給觀眾什麼呢?當然要給他們最好看的《神鬼認證》系列電影。但是這又代表什麼呢?這代表我們又呈現出大家熱愛這部系列小說的全新的一章,片中有許多觀眾熟悉的元素,也建立了符合《神鬼認證》系列電影精神的真實世界,當然還有全新的角色、全新的危機,以及根據原來的劇情發想出來的全新故事。」

    相關影評/專題文章
  • 《神鬼認證:傑森包恩》時代改變,人心不變 【香功堂主】 2016-08-10
    科技有著長足進步,人心的貪婪卻沒有絲毫改變,打著愛國旗幟操控民心或取得所需資訊/資源,從來都只是掌權者中飽私囊的藉口。我寧願傑森包恩之所以放棄大衛韋伯身分,純粹是盲目愛國主義作祟,才會讓他的「叛逃/覺醒」更顯難能可貴。
  • 藍祖蔚評《神鬼認證:傑森包恩》:生存遊戲 【藍祖蔚】 2016-08-10
    拿下奧斯卡女配角獎的艾莉西亞維坎德在《神鬼認證5》展示了她可以是最佳配角,卻也不甘雌伏。她的海瑟黎為了更上層樓,踩在別人屍體或頭頂上前進的成功發達心機,形成了全片最有力的一聲歎息。
  • 《神鬼認證:傑森包恩》愛國心是假的 【白色豆腐蛋糕】 2016-08-09
    傑森包恩在揭發陰謀之後事隔多年,頭髮斑白,面容憔悴,最大的敵人不見了,他淪落在一場又一場的拳術競技裡面徘徊。麥特戴蒙這一回依舊表現得很好,憂鬱又孤獨的傑森包恩一樣是拿手戲,湯米李瓊斯與艾莉西亞薇坎德這對師徒的相互鬥心機則比我想像中還簡單了一些,老奸巨猾與初生之犢應該可以玩出更多花樣。
    相關新聞
  • 麥特戴蒙魅力襲台!《神鬼認證5》台美首周票房雙冠軍2016-08-02
    CIA頂尖特務重出江湖首周票房開出紅盤,《神鬼認證:傑森包恩》上周末在美國和台灣上映,美國以6千萬美元的佳績登上冠軍;台灣以6,300萬新台幣的成績榮登第一,這也刷新麥特戴蒙在台開片票房紀錄,並且刷新《神鬼認證》系列在台開片紀錄。
  • 麥特戴蒙16年保持拳擊訓練2016-07-27
    麥特戴蒙在演出2002年的《神鬼認證》之前,有人跟他說拳擊會影響一個人走路和行動的樣子,所以他就花了半年的時間,每天進行拳擊訓練,先從最基本的拳擊技巧和步法開始,從那時候開始他就保持拳擊訓練的習慣。
  • 神鬼認證5《神鬼認證:傑森包恩》劇照、預告釋出!2016-04-21
    傑森包恩回來了!首張劇照、中文預告釋出,麥特戴蒙與導演保羅葛林葛斯攜手回歸《神鬼認證》系列,最頂尖的CI­A特務將在今年暑假重出江湖!
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房:5,798萬(台幣)
  • 美國票房:16,216萬(美金)
  • 影片年份:2016
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:Universal Pictures
  • 發  行  商:UIP
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2016/12/10 00:26