六弄咖啡館 At Cafe 6
六弄咖啡館 改編臺灣知名作家藤井樹小說《六弄咖啡館》,集結實力演員,董子健、顏卓靈、林柏宏與歐陽妮妮。一位在大雨中闖入的女顧客、一段刻骨銘心的遠距離愛情故事;人生像走在一條小巷中,每一弄都有可能是另一個出口。
劇情簡介
本片為金馬53得獎作品,將於北/中/南指定威秀影城播映巡迴場次。場次資訊請至《金馬53得獎作品磅礡巡演》查詢。

改編自臺灣知名作家藤井樹小說《六弄咖啡館》,是網友票選「最想看到改編成電影的華文小說」第一名。本片為吳子雲(藤井樹本人)執導的電影處女作,集結實力演員,包括第52屆金馬獎最佳男主角入圍的董子健、入圍金馬獎最佳女主角的顏卓靈、實力派偶像林柏宏更憑本片獲得第53屆金馬獎最佳男配角,人氣王歐陽妮妮宋伊人兩岸三地演員共同主演。

一夜滂沱大雨,車子拋錨的梁小姐來到咖啡廳躲雨,梁小姐與咖啡店老闆因緣聚在地址不在六弄的「六弄咖啡館」,聊起了青春、初戀與哥們,聽老闆娓娓道來他跟同窗好友的曲折往事......單親的關閔綠(董子健 飾)和從小就死黨的蕭柏智(林柏宏 飾),成績一起落後、惡作劇耍北七一起受罰、把妹一起計畫。死黨阿智想製造機會讓小綠親近暗戀的女神李心蕊(顏卓靈 飾),小綠則是想幫阿智追到心蕊的恰北北閨蜜蔡心怡(歐陽妮妮 飾)。儘管功課懸殊,打鬧相識戀情初萌時,四個同班同學渡過了最燦爛的年少生活。

但是,人生曲折如巷弄。小綠和心蕊的戀情在進入大學後就要開始遠距戀愛,每週一次的摩托車維愛之旅,考驗著無憂的情侶。雖然,總能找到拉近距離的方法,聽同一首歌、吃同口味便當、在不同城市,做同一件事,享受異地同行的浪漫。然而,人長大了就會改變?不同的視野和現實,漸漸拉開了人心的距離。當世界都在改變,小綠「與妳同在」的不變承諾,該何去何從?

從初戀到熱戀,兩個死黨會繼續耍北爛面對情場對手或者失戀? 耍北七捉弄的年少、初戀的堅定承諾、生死不棄的友誼是否將繼續閃耀光芒,照映他們邁向世故的人生旅途?

電影《六弄咖啡館》描述青春嘻鬧、浪漫愛情,以及別於以往不離不棄的友誼、邁向長大成人的人生選擇,加入由孫燕姿演唱的主題曲,將隨電影脈絡引起許多觀眾共鳴與回憶。導演吳子雲更笑稱為了拍攝這部電影,自己完成許多不可能的任務,除了邀請到黃子佼戴立忍張榕容特別演出外,更邀請到天后孫燕姿,為電影獻聲唱主題曲,完全做到「弄好弄滿」。導演吳子雲在訪談時說明邀請到偶像孫燕姿演唱的心情:「從她第一張專輯《天黑黑》就一直被她『歐』到現在,成功合作〈當冬夜漸暖〉時我是轉了好幾千個圈,這次心裡帶著上次的微幸運再加上應該不太可能成真的心情去邀請,結果沒想到她竟然一口就答應了,圈圈是轉了好幾萬個。」

    相關影評/專題文章
  • 《六弄咖啡館》我知道你盡力了 【幕後黑手】 2016-07-29
    生命轉彎的巷弄不只六個,可是,甜蜜的回憶不會忘記,讓遠方戀愛變得困難的不是距離、而在人心,公里數擺在那兒從來都沒有妥協過,始終迴轉的心念卻時時都在壓抑,或抗拒。喝一杯不那麼甜的卡布奇諾吧,你真的盡過力了,可別忘記,我們一直都在。
  • 《六弄咖啡館》我的青春有過藤井樹 【老子(OldMan)】 2016-07-26
    《六弄咖啡館》就像是本人生與青春的詩集,而我們不管多想定格在過去,但就如同李心蕊說的:「我們總是該長大的。」,而這個長大,背後所付出的,是多少青春血淚。我是認為《六弄咖啡館》不輸給《那些年,我們一起追的女孩》或者是《我的少女時代》,但對比後兩者,《六弄咖啡館》少了一擊打中觀眾內心的必殺技。
  • 《六弄咖啡館》誤讀的美麗 【白色豆腐蛋糕】 2016-07-21
    《六弄咖啡館》的命題是遺憾,這段青春不算美麗,加諸了太多枷鎖,但值得注意的是片中對於男性情誼的描繪,每個男人或多或少都有這樣的好友,失戀時會嗆你,酒喝得比你還兇,可以跟你互嗆黃腔,吵架完後一句「幹」就能恢復昔日情誼。
    相關新聞
  • 入選釜山影展「Open Cinema」單元的國片就是「它」2016-08-01
    電影《六弄咖啡館》正式上映進入第三週,看過的網友紛紛在電影官方臉書留言自爆:「哭到變白痴」,並且熱烈討論大家是從哪一個畫面開始哭,更有網友感動表示電影讓他「哭到隱形眼鏡掉下來」。
  • 董子健獲封新一代「柴犬系男友」2016-07-27
    董子健近日演出《六弄咖啡館》竄紅,他認為這個角色個性壓抑,挑戰難度比想像中難多。林柏宏形容看了他的哭戲「沒有跟著哭的我輸你!」並認為董子健「總會把他對角色的感受放在前面」此次跟他對戲學到很多東西。
  • 網友表示超虐心,今年最好哭的電影是「他」2016-07-20
    網友力讚《六弄咖啡館》今年最好哭的電影,紛紛表示小董深情演出跨越語言,口音,超虐心!看完電影的網友表示:「哭到變成白痴,出影廳還有人用你還好嗎的眼神看我」、「董子健演活了我們心中的關閔綠,把痛徹心扉的感受演的淋漓盡致。」
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房:2,027萬(台幣)
  • 影片年份:2015
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:好好電影、彩色樹傳媒
  • 發  行  商:華聯國際
  • 語  言:Chinese
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2016/12/11 00:48