席琳狄翁外傳:愛的力量 Aline, the voice of love
席琳狄翁外傳:愛的力量 故事啟發自席琳狄翁的歌唱人生,身兼本片導演與女主角的瓦萊麗·盧梅希 (Valerie Lemercier)為大家獻上一部星光背後觸動心弦的戀曲。首次被拍成電影。
劇情簡介
叱吒全球的歌后艾琳,誕生於熱愛音樂14 個哥哥姊姊的大家庭,排行老么。12 歲時,音樂製作人發現她驚人音樂天賦和美妙歌喉,對其悉心栽培,將她打造成世上最偉大歌手,在舞台上創下許多輝煌成就。兩人事業上展現絕佳默契,日久生情,愛意逐漸滋長,雖相差 26 歲卻共譜戀曲,伯樂成為摯愛,克服世俗眼光結為連理,共譜至死不渝的非凡愛情,電影揭露與音樂製作人、歌唱生涯的千絲萬縷,是一趟發現真愛的旅程,更可見證一代西洋金曲天后傳奇人生。

席琳狄翁外傳:愛的力量》以樂壇天后席琳狄翁(Céline Dion)的事業與愛情為創作靈感,身兼本片導演與女主角的瓦萊麗·盧梅希 (Valerie Lemercier)為大家獻上一部星光背後觸動心弦的戀曲。首次被拍成電影。在描繪少女成長為世界級歌后的同時,與她從12歲出道就暗戀的製作人戀愛,重現了約30首不朽的席琳·狄翁歌曲。

電影入圍坎城影展競賽單元特選非競賽片作品,精彩重現歌唱生涯多個「經典場景」,包括 1988年勇奪歐洲歌唱大賽冠軍、1994 年穿著價值百萬美元的水晶婚紗出嫁、以及 1998 年在奧斯卡頒獎禮獻唱膾灸人口的《鐵達尼號》金曲「My Heart Will Go On」。在電影中也出現了多首席琳狄翁演唱過的作品,包括《All by Myself》及《I’m Alive》等名曲,席琳狄翁本人及擁有版權的公司已授權將相關歌曲使用在電影裡,片中席琳狄翁的歌曲,主要都是由法國歌手Victoria Shio精心翻唱。

席琳狄翁外傳:愛的力量》除了講述席琳的歌唱生涯,更透過角色「艾琳」訴說一個樂壇天后的動人愛情故事,導演放棄找童星扮演艾琳,將自己成熟的樣貌,透過視覺特效「移花接木」到少女艾琳的身體,以減低未成年少女對音樂製作人蓋克勞德Guy-Claude由仰慕變成愛情這段「老少戀」的道德包袱。劇本以現實為基礎,再創作更多戲劇化的情節,一來盡可能準確地編寫這個故事,但同時與她保持一定的距離。

自導自編自演的瓦萊麗·盧梅希,用幽默和小說忠實再現席琳狄翁的精采上半生。真正的席琳依然活躍,為了向世界上唯一的大明星致敬,本作中的角色名字取名為艾琳。她曾執導過五部電影,導演作品包括《Marie-Francine》、《The Ultimate Accessory》及《Palais royal!》等。電影公司表示《席琳狄翁外傳:愛的力量》參考《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody)及《火箭人》(Rocketman)兩片的製作。

    相關新聞
  • 「貓王」竟和席琳狄翁同台飆歌演唱!?2022-07-04
    原來這兩位超級巨星,曾在第六季的美國知名歌唱選秀節目《美國偶像》,為了舉辦非洲兒童募款活動,流行天后席琳狄翁和這位神祕嘉賓一出場,同台對唱老歌 「If I can dream」 ,觀眾當場看傻了眼。 這真的是貓王,且原音原貌重現。
  • IMDb
  • 台北票房:16萬(台幣)
  • 美國票房:64萬(美金)
  • 影片年份:2020
  • 出  品  國:France / Canada
  • 出  品:Rectangle Productions
  • 發  行  商:聯影/聯贏
  • 語  言:French / English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2022/08/09 00:24