水行俠 Aquaman
水行俠 溫子仁所執導DC超級英雄水行俠獨立電影。他是半人半亞特蘭提斯人,他是水行俠亞瑟庫瑞!當年輕的亞瑟庫瑞得知他是水底王國亞特蘭提斯的王位繼承人,他必須作出決定,勇敢阻止歐姆向人類世界開戰,成為人類英雄。
劇情簡介
故事來自傑夫強斯溫子仁威爾貝爾,改編自DC漫畫的人物,水行俠角色是由保羅諾里斯(Paul Norris)和摩特魏辛格(Mort Weisinger)創造。DC動作冒險片《水行俠》由溫子仁執導,傑森摩莫亞領銜主演片名角色,會帶領觀眾跨越七個海底王國中浩瀚、視覺上令人屏息的水中世界。

這部電影將揭露半人類、半亞特蘭提斯人亞瑟庫瑞(Arthur Curry傑森摩莫亞 飾)的起源故事,跟隨他踏上他畢生的旅程,這不只會迫使他面對自己的出身,也會讓他發現自己有沒有資格登上他與生俱來的……國王寶座。

故事敘述亞瑟庫瑞(傑森摩莫亞 飾)這位人類與亞特蘭提斯人混血的後裔,他的母親亞特蘭提斯女王 (妮可基嫚 飾)深信他將來一定能為海平面上下帶來和平與共榮。在大臣武爾科的幫助與教育下,亞瑟逐漸成為深海的守護者,暗中保護著人類與海底的亞特蘭提斯人民,戮力讓雙方不起衝突,他卻不知道生命中有更深一層的使命在等待著他。

另一方面,與亞瑟同母異父的弟弟:歐姆國王(派屈克威爾森 飾)一心想要征服陸地上的人類,蓄意挑起海底人對地表人類的仇恨,藉以集合所有的力量揮軍攻向人類。為了阻止這場災難,亞瑟必須在梅拉(安柏赫德 飾演)的幫助下短時間內找到傳說中的三叉戟,以超越七海國王之姿,成為維護世界和平的英雄,只是這趟尋找三叉戟的旅程將會比他想像中還要兇險許多…。

這部電影的主要卡司還包括安柏赫德飾演梅拉(Mera),勇猛的女戰士和水行俠旅程中的盟友;奧斯卡獎提名男演員威廉達佛飾演瓦寇博士(Vulko),亞特蘭提斯王權的顧問;派屈克威爾森飾演奥姆/海洋領主(Orm/Ocean Master),亞特蘭提斯的現任國王;杜夫朗格飾演涅羅斯王(Nereus),亞特蘭提斯澤貝爾(Xebel)部族的國王;亞亞阿巴杜馬汀二世飾演充滿復仇心的黑蝠鱝(Black Manta);以及奧斯卡獎影后妮可基嫚飾演亞瑟的母親亞特蘭娜女王(Atlanna);還有林路迪飾演莫克隊長(Captain Murk),亞特蘭提斯的突擊隊員;以及泰姆拉莫里森飾演亞瑟的父親湯姆庫瑞(Tom Curry)。

導演溫子仁在接受國外媒體訪問指出,《水行俠》電影裡不會有其他正義聯盟的英雄出現。他表示「我想要把故事保持在水行俠的世界,不必擔心其他角色在他們的電影裡做了什麼,以及那將如何影響我們。我認為最簡單的方法就是保持乾淨、簡單,讓它就只是一個單純講述水行俠的故事。」

幕後創意團隊方面,溫子仁找來他的老班底,包括奧斯卡獎提名的攝影指導《厲陰宅2》、《阿甘正傳唐伯吉斯;跟他五度合作的剪接師寇克莫瑞(Kirk M. Morri);以及《玩命關頭7》製作設計比爾布雷斯基(Bill Brzeski)。這次還加入服裝設計凱姆巴雷特;以及《神力女超人》配樂家魯柏葛雷森威廉斯(Rupert Gregson-Williams)。

    相關影評/專題文章
  • 《水行俠》:吃粗飽,大碗滿意。 【香功堂主】 2018-12-20
    《水行俠》有娛樂到我,溫子仁導演的《水行俠》有超多其他賣座電影影子,劇情不算特出,感情戲也沒有太動人,但我看得超開心,越後段越入戲越不計較劇情的合理性,反而有種:「店小二,什麼好菜通通給我端上桌,今天就是要吃飽吃爽。」的海派感。
  • 天這麼黑風這麼大-《水行俠》 【白色豆腐蛋糕】 2018-12-18
    《水行俠》裡面有史詩戰爭,有解謎冒險,也有宿命的英雄對決,還有大型的怪物,當你已經習慣大都會市、高譚市之後,這一回讓你看到DC世界觀深不見底的一面。傑森摩墨亞的粗獷氣質,讓「水行俠」成為了他,而非讓他成為「水行俠」。
  • 《水行俠》海洋陸地從來就不是兩個世界 【如履】 2018-12-17
    在《正義聯盟》中,亞瑟給人的印象只是一位有超乎常人體魄兼嘴砲實力的「超能力者」,而不是一位「超級英雄」,於是《水行俠》便拿即將一觸即發的海陸大戰,讓他回頭審視自己的能力與使命,為我們介紹這擁有七大王國、令人大開眼界的海底世界。
    相關新聞
  • 《水行俠》全台雙週、全美首周票房冠軍2018-12-24
    上週末,《水行俠》在全美開出6740萬美金的票房成績。在台灣方面,上映12天,北市第二週仍以2232萬稱冠,票房累計近8798萬新台幣,全台超過2億7502萬新台幣。目前《水行俠》全球票房已經快速逼近5億美元大關。
  • 《水行俠》溫子仁七海稱雄!全台飆破1億5000萬新台幣2018-12-18
    《水行俠》台北票房為4877萬新台幣,全台總計超過1億5084萬新台幣,是DC超級英雄電影首週票房冠軍,首週票房擠身全世界排名第七位。
  • 《水行俠》溫子仁打造瑰麗的亞特蘭提斯世界2018-12-04
    傑森摩莫亞表示:《水行俠》是一個橫跨全球七大洋的故事,但導演竟然能把家庭放在本片核心價值之中,不僅如此,導演溫子仁從無到有打造出一整個海中的亞特蘭提斯世界,並且在敘述亞特蘭提斯的歷史與神話時加入浪漫與英雄元素。
  • 官方網站
  • IMDb
  • 台北票房:13,928萬(台幣)
  • 美國票房:28,786萬(美金)
  • 影片年份:2018
  • 出  品  國:USA
  • 出  品:dc cinematic universe
  • 發  行  商:華納
  • 語  言:English
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2019/01/16 18:03