千面萬化的革命玫瑰:時代女子力影展
千面萬化的革命玫瑰:時代女子力影展 可樂電影選映三部非傳統典型的女性形象電影《前任同盟》《進擊的大媽》《我的妹妹萌奇》,此影展的選片將展現女性在職業、家庭、愛情上的不同樣貌。


劇情簡介
可樂電影首度與Bella儂儂合作,選映三部非傳統典型的女性形象電影,《前任同盟》《進擊的大媽》《我的妹妹萌奇》,此影展的選片將展現女性在職業、家庭、愛情上的不同樣貌。呈現當代時下女性的獨立自主、不被世俗拘束,強調如何做出【選擇】為自己的人生【革命】才是最重要的命題。

前任同盟
導演:瑪格麗特馮卓塔
德國 Germany│2017│Colour│110min
你曾有過和前夫的前任交手的經驗嗎? 潔德和瑪莉亞是個性與生活方式截然不同的兩個女人,一個是事業心強盛的時尚女模、一個則是充滿智慧的單親媽媽,在紐約一間公寓裡槓上了!而她們唯一的共通點就是前夫尼克。這個老風流為了更嫩的女模,再一次拋下老婆,他留下的豪華公寓到底該歸誰?前妻一號和二號可有得爭了。唇槍舌戰之間,潔德和瑪莉亞慢慢發現,乍看之下兩人也許沒那麼不同,她們也許可以互相扶持,忘掉尼克並追尋生命中更重要的自己…


進擊的大媽
導演:班尼迪克艾靈森
法國 France、冰島Iceland、烏克蘭Ukraine│2018│Colour│101min
50歲的漢拉是名獨立自主的女性,表面上過著平靜而規律的生活,私底下卻是活躍的環保行動人士—居民只聞其名、不知其人的「高地救星」,孤身對抗當地的鋁製業對高地環境的破壞。她的行動日趨大膽,從一開始的小破壞,到後來癱瘓工廠,成功迫使冰島政府暫緩與製鋁公司的協商……但卻收到打亂一切的通知:她等待多時的領養申請終於通過,一個來自烏克蘭的小女孩正等著跟她回家!為了實現為人母的心願,漢拉決定卸下高地救星的身分,但在那之前,她要再搞一場大破壞,給鋁製業致命一擊!


我的妹妹萌奇
導演:瑪莉亞布倫
瑞典 Sweden│2017│Colour│86min
法蘭克聽見花園傳來怪聲,他跑進花園發現了一隻猴子!
就在貼近的一瞬間,法蘭克發現這隻猴子,疑似是過世的妹妹撒加變的!法蘭克的爸媽一開始不敢相信,但很快也高興地迎接萌奇回家。但有個家庭成員是猴子,生活該怎麼過呢?鄰居能接受嗎?和萌奇一起的新生活冒險就此展開。

  • 影片年份:2018
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:
  • 發  行  商:可樂電影
  • 語  言:台灣
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2018/10/15 18:38