2018臺北文學.閱影展 2018 Taipei Literature Film Festival
2018臺北文學.閱影展 《2018臺北文學.閱影展》希望展現如滾石般的自由精神,讓文學電影的版圖更遼闊。除了規劃焦點人物巴布狄倫、三島由紀夫專題,也精心挑選多部大師經典與當代名作,帶領觀眾照見了電影與文學加乘的無限可能。


劇情簡介
2018臺北文學.閱影展》希望展現如滾石般的自由精神,讓文學電影的版圖更遼闊,藉由影展的致敬與呼應,深入探索文學電影的多樣面貌。除了規劃焦點人物巴布狄倫、三島由紀夫專題,也精心挑選多部大師經典與當代名作,當歌手如詩人、導演如作者,攝影機一如鋼筆,帶領觀眾照見了電影與文學加乘的無限可能。文學的動人,不是靜靜的閱讀,而是隨文字書寫,走入作者思想深境,走進自我的靈魂深處;文學.閱影展的精彩,不只是文學與電影的改編或轉換,而是隨著影像的閱讀,望進時代的精神底蘊,在叛逆與限制中,找到真正的自由。


【開幕片】《他叫簡單,他是我兄弟》(My Brother Simple)

【特別放映】《3260》(3260)

【焦點影人:巴布狄倫】
別回頭》(Don't Look Back)
搖滾啓示錄》(I'm Not There)
最後的華爾滋》(The Last Waltz)

【焦點影人:三島由紀夫】
炎上》(Conflagration)
愛的飢渴》(Thirst for Love)
肉體學校》(The School of Flesh)
三島由紀夫:人間四幕》(Mishima: A Life in Four Chapters)
美麗之星》(A Beautiful Star)

【閱讀電影的靈光】
一九八四》(1984)
搖滾少女聖貞德》(Jeannette: The Childhood of Joan of Arc)
布拉格的春天》(The Unbearable Lightness of Being)
幻影枕邊書》(The Inner Life of Martin Frost)
性.別絮語》(The Eternal Feminine)
邊境少年殘酷紀事》(Daha)
流星安魂曲》(Meteors)

  • 官方網站
  • 影片年份:2018
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:
  • 發  行  商:光點台北電影院
  • 語  言:台灣
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2018/05/21 18:38