2017臺中國際動畫影展 2017 Taichung International Animation Festival
2017臺中國際動畫影展 「臺中國際動畫影展」簡稱TIAF,致力將各國動畫的多元面向帶進臺灣,為臺灣民眾打造藝術動畫的國際舞台。今年「TIAF臺中國際動畫影展」於10月13-17日在臺中盛大舉行,我們說好了,不見不散!


劇情簡介
2017台中國際動畫影展將於10月13日(週五)至10月17日(週二)在台中站前秀泰影城舉行,9月23日中午12點起於兩廳院售票系統開始售票,除了電影放映外,今年還將舉辦戶外放映和國際專題講座及工作坊等活動。

「臺中國際動畫影展」簡稱TIAF(Taichung International Animation Festival),對長年經營或關注海外各大動畫影展的影人來說,TIAF並非新名字。2017年,臺中市影視發展基金會正式接手辦理TIAF,除重新調整影展定位、嘗試主題式觀摩單元策畫,更首度辦理國際競賽徵件,設立供專業人士報名的「國際短片組」及給學生投件的「學生作品組」,獎金總額提高至新臺幣130萬元,並增設「臺灣獎」鼓勵臺灣在地原創動畫,同時規劃一系列動畫推廣教育活動,致力將各國動畫的多元面向帶進臺灣,為臺灣民眾打造藝術動畫的國際舞台。


【影展片單】

▶開閉幕片
開慕片《小猫巴克里》(Barkley)
閉幕片《英倫戀曲》(Ethel & Ernest)

▶動畫長片
今天開始我要放棄夢想》(I'll Just Live in Bando)
搖滾藏獒》(Rock Dog)
海邊的露易絲》(Louise by the Shore)

▶角色方程式─動物不正經
本命年》(Animal Year)
餓肚子的小和尚》(The Hungry Buddhists)
逼近》(verge)
汪汪追緝令》(Cop Dog)
》(Statue of Blood)
動物大悶鍋》(Who Will Pay the Bill?)
誰才是國王》(Double King)
生日快樂不快樂》(Manivald)
蝸牛送葬曲》(Two Snails Set Off)
穿越馬路愛上你》(Wildlife Crossing)

▶變動的世界觀─奇異家庭
暖雪》(Warm Snow)
平行童年》(Empty Space)
多桑A拉吉歐》(Radio Dolores)
愛情嫑嫑》(Free Love)
蟹蟹你的愛》(Late Season)
告別之後》(After All)
吟穢詩人》(The Poet of Horrible Things)

    相關新聞
  • 2017臺中國際動畫影展公布最新片單2017-09-01
    2017臺中國際動畫影展公布最新片單,在奧斯卡金像獎以《進擊的鼓手》拿下最佳男配角的JK 西蒙斯,在新片《搖滾藏獒》「化聲」為個性剛硬的藏獒首領;《蝸牛送葬曲》則是《艾蜜莉的異想世界》導演尚皮耶居內跨足動畫的短片作品。
  • 官方網站
  • 影片年份:2017
  • 出  品  國:Taiwan
  • 出  品:
  • 發  行  商:
  • 語  言:台灣
  • 色  彩:color
  • 音  效:

更新時間:2017/09/19 18:36